Пюре яблочно-грушевое

Из яблок и груш получается потрясающее пюре, которое можно заготовить впрок, а зимой открыть баночку и наслаждаться его прекрасным вкусом. Также можно добавить в это пюре воды и пить его как сок с мякотью. Можно использовать яблочно-грушевое пюре в приготовлении тортов и пирогов, можно подавать к блинам и оладьям, в общем, кому как нравится!


Пюре яблочно-грушевое

Продукты — яблоки и груши сейчас доступны всем. Заготовка из яблок и груш — источник витаминов зимой для детей и взрослых. Маленьким детишкам очень нравится такое пюре, наши ребятишки называют его «шоколадным» из-за его красивого цвета и ароматного вкуса, ведь груша придает этому пюре нежнейший аромат.


Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Груши — 1 кг
  • Вода — 250-300 мл (можно взять воды меньше)
  • Сахарный песок — 300-400 г (можно по вкусу)
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Берем яблоки и груши 1/1. Очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем яблоки, груши и сахарный песок, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 1-1 5 часа, можно и подольше поварить, я варю, пока яблоки и груши станут немного темными.
  3. Затем добавляю лимонную кислоту, все перемалываю блендером, еще раз провариваю на медленном огне 10-15 минут и раскладываю в стерилизованные банки.
  4. Закрываю крышками и кладу банки под одеяло до полного остывания. Прекрасная заготовка зимой, она порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!


Варим яблоки и груши


Блендером перемалываем яблоки и груши


Провариваем пюре 10-15 минут


Яблочно-грушевое пюре готово!