Постные щи с репой

Щи хотя и постные, но вкусные и легкие. Их можно заправить сметаной, а можно и не заправлять, так как морковь и лук обжариваем на растительном масле и в щи при этом уже попало растительное масло.


Щи с репой

Ингредиенты

  • Капуста свежая — 1/4 небольшого кочана 
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Репа замороженная — 50-70 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 1,5-2  л.
  • Сметана
  • Зелень 

Приготовление

Размораживаем репу. Репа у меня своя, я ее заготавливаю на зиму способом заморозки.


Замороженная репа


Режем капусту и картофель, наливаем воды в кастрюлю и кладем в кастрюлю овощи — картофель, репу и капусту.


Картофель и капуста


Нарезаем овощи


Добавляем репу в суп

Варим до готовности овощей.

Пока варятся овощи, делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.


Обжариваем лук и морковь

За 5-7 минут до готовности добавляем в щи поджаренные лук с морковью, соль и специи.


Добавляем зажарку в суп


Щи можно при подаче заправить зеленью и сметаной, у меня сметана своя деревенская и очень густая, а можно и не заправлять щи, кому как нравится. Но щи и без сметаны получаются вкусными.


Добавляем в щи сметану


У меня муж любит, чтобы было сметаны побольше.


Щи с репой и сметаной


Приятного аппетита!