Пирожки с черной смородиной

Осталось немного дрожжевого теста, решила приготовить пирожки с черной смородиной. Ягоды были замороженные, и я их не размораживала. Замороженные ягоды при приготовлении пирогов меньше растекаются.


Пироги с ягодами

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 400-500 г
  • ягоды черной смородины (замороженные) — 1,5-2 стакана
  • сахарный песок — по вкусу
  • манка (сколько понадобится) 
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление

Берем готовое тесто, нарезаем на куски, делаем из каждого небольшую лепешку.



Берем замороженные ягоды и выкладываем их на каждый раскатанный кусок теста.



Посыпаем сахарным песком и манкой.


Посыпаем

Формируем пирожки.


Формируем

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым свежим яйцом.


Смазываем

Выпекаем пироги в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Пироги очень вкусные!


Пироги с ягодами



Приятного аппетита!