Пирожки с черной смородиной
Осталось немного дрожжевого теста, решила приготовить пирожки с черной смородиной. Ягоды были замороженные, и я их не размораживала. Замороженные ягоды при приготовлении пирогов меньше растекаются.
Время приготовления: около 1 часа.
Берем замороженные ягоды и выкладываем их на каждый раскатанный кусок теста.
Посыпаем сахарным песком и манкой.
Формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым свежим яйцом.
Выпекаем пироги в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170°C. Пироги очень вкусные!
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое — 400-500 г
- Ягоды черной смородины (замороженные) — 1,5-2 стакана
- Сахарный песок — по вкусу
- Манка (сколько понадобится)
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
Приготовление
Берем готовое тесто, нарезаем на куски, делаем из каждого небольшую лепешку.Берем замороженные ягоды и выкладываем их на каждый раскатанный кусок теста.
Посыпаем сахарным песком и манкой.
Формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым свежим яйцом.
Выпекаем пироги в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170°C. Пироги очень вкусные!
Приятного аппетита!