Пирожки с черной смородиной

Осталось немного дрожжевого теста, решила приготовить пирожки с черной смородиной. Ягоды были замороженные, и я их не размораживала. Замороженные ягоды при приготовлении пирогов меньше растекаются.



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 400-500 г
  • Ягоды черной смородины (замороженные) — 1,5-2 стакана
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Манка (сколько понадобится) 
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление

Берем готовое тесто, нарезаем на куски, делаем из каждого небольшую лепешку.



Берем замороженные ягоды и выкладываем их на каждый раскатанный кусок теста.



Посыпаем сахарным песком и манкой.



Формируем пирожки.



Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым свежим яйцом.



Выпекаем пироги в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170°C. Пироги очень вкусные!





Приятного аппетита!