Пирог с яблоками в сметанно-медовой заливке

Очень вкусный и ароматный получается пирог с яблоками и такой вот заливкой из сметаны, взбитой с медом. Корочка у пирога получается внутри нежной, а сверху слегка хрустящей.


Пирог с яблоками

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 70 мл.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложки
  • Тыквенное пюре — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 70 г

Для начинки:
  • Яблоки  — 3 шт.
  • Сметана — 2 стакана
  • Мед — 1 ст. ложки
  • Сахарная пудра с корицей

Приготовление

Яблоки режем, посыпаем сахарной пудрой с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин, чтобы они стали мягкими.


Режем яблоки


Добавляем к яблокам сахарную пудру с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин.


Яблоки после микроволновки стали мягкими

Для теста смешиваем кефир, сахарный песок, яйца, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку.


Кефир, яйца, сахарный песок


Мука, тыквенное пюре, разрыхлитель

Все хорошо перемешиваем и делаем тесто. Затем застилаем противень ковриком для выпекания, выкладываем на него тесто, на тесто взбитую с медом сметану.


Сметану взбиваем с медом


Блендером взбиваем сметану с медом


Выкладываем сметану на тесто

На сметану выкладываем яблоки и ставим в духовку для выпекания на 25-35 мин.


На сметану выкладываем яблоки



Выпекаем в разогретой духовке 25-35 мин.

Пирог сверху подрумянивается, так как сметана закрыла яблоки и корочка у пирога получается очень вкусной.


У пирога вкусная корочка


Пирог готов

Приятного аппетита!


Вкусный пирог


Кусочек яблочного пирога