Пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами
Все получилось, как говорится, экспромтом! Я и не думала печь такой пирог на праздничный стол, но все получилось как-то само собой быстро, а главное — вкусно. Мои гости остались довольны этим быстрым пирогом. Я не успела даже нормально сфотографировать кусочки пирога. Горячим этот пирог съели моментально! Пришлось печь еще один, точно такой же.
Пирог с виноградом
Слоеное тесто всегда есть в морозилке, я его вынула, чтобы тесто разморозить, а примерно через 30 минут, уже готовила пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами.
Время приготовления 30 минут.
Натираем брынзу
Смазываем тесто свежим яйцом
Выкладываем на тесто брынзу
Сверху выкладываем виноград и орехи.
Выкладываем виноград и орехи на брынзу
Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Выпекаем
Можно немного (по вкусу) добавить сахарного песка. Первый пирог я пекла без сахарного песка, а вот второй уже испекла, добавив всего 1 ст. ложку сахарного песка. Добавила потому, что так попросили маленькие дети.
Слоеный пирог с виноградом
Но оба пирога получились довольно вкусными. Края пирога получились хрустящими, а середина пирога получилась нежной.
Приятного аппетита!
Пирог с виноградом из слоеного теста
Пирог с виноградом
Слоеное тесто всегда есть в морозилке, я его вынула, чтобы тесто разморозить, а примерно через 30 минут, уже готовила пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Брынза — 100 г
- Виноград
- Сахарный песок — по вкусу
- Орехи грецкие
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Берем один лист слоеного теста, смазываем свежим яйцом и выкладываем его на противень. Натираем на терке брынзу, выкладываем на тесто.Натираем брынзу
Смазываем тесто свежим яйцом
Выкладываем на тесто брынзу
Сверху выкладываем виноград и орехи.
Выкладываем виноград и орехи на брынзу
Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Выпекаем
Можно немного (по вкусу) добавить сахарного песка. Первый пирог я пекла без сахарного песка, а вот второй уже испекла, добавив всего 1 ст. ложку сахарного песка. Добавила потому, что так попросили маленькие дети.
Слоеный пирог с виноградом
Но оба пирога получились довольно вкусными. Края пирога получились хрустящими, а середина пирога получилась нежной.
Приятного аппетита!
Пирог с виноградом из слоеного теста