Пирог из песочного теста со сливами
Довольно много слив уродилось в этом году. Кушаем мы их с удовольствием, они очень сочные и сладкие. Варю варенье и, конечно же, пеку пироги со сливами. Мне очень нравятся пироги и из дрожжевого теста, и из песочного. Предлагаю вам рецепт пирога из песочного теста со сливами.
Выпекается быстро.
Пирог со сливами
Время приготовления: около 1 часа.
Начинка
Готовим сливы для пирога
Делаем тесто. Смешиваем сахарный песок со сметаной и солью, добавляем яйцо, соду и мягкое сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и делаем тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на противень тесто, на него выкладываем сливы. Нужно оставить немного теста. Оно пригодится для того, чтобы маленькими шариками его выложить на сливы. Сверху сливы посыпаем сахарным песком и кладем маленькие кусочки сливочного масла.
Кладем на тесто сливы
Ставим в разогретую духовку противень со сливами и выпекаем 25-36 минут, в зависимости от мощности духовки.
Выпекаем
После готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Пирог со сливами
Нарезаем на куски и кушаем с чаем, молоком и т.д.
Пирог со сливами
В общем, можно кушать этот пирог и просто так, без напитков, он тает во рту. Сочный, вкусный пирог с нежным ароматом, сладко-кислым вкусом, думаю, понравится и взрослым, и детям.
Пирог со сливами
Приятного аппетита!
Выпекается быстро.
Пирог со сливами
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
Тесто- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука — 1,5-2 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — щепотка
Начинка
- Слива — сколько уложится на противень
- Сахарный песок — 1 стакан
- Масло сливочное — 50-60 г
Приготовление
Берем сливы, моем их и вынимаем косточки. Сливы у меня разные: розовые и желтые. Они сладкие и сочные.Готовим сливы для пирога
Делаем тесто. Смешиваем сахарный песок со сметаной и солью, добавляем яйцо, соду и мягкое сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и делаем тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на противень тесто, на него выкладываем сливы. Нужно оставить немного теста. Оно пригодится для того, чтобы маленькими шариками его выложить на сливы. Сверху сливы посыпаем сахарным песком и кладем маленькие кусочки сливочного масла.
Кладем на тесто сливы
Ставим в разогретую духовку противень со сливами и выпекаем 25-36 минут, в зависимости от мощности духовки.
Выпекаем
После готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Пирог со сливами
Нарезаем на куски и кушаем с чаем, молоком и т.д.
Пирог со сливами
В общем, можно кушать этот пирог и просто так, без напитков, он тает во рту. Сочный, вкусный пирог с нежным ароматом, сладко-кислым вкусом, думаю, понравится и взрослым, и детям.
Пирог со сливами
Приятного аппетита!