Пицца с черными бобами

В детстве нам бабушка пекла пироги с черными бобами, а я вот пеку пиццу с ними, и мне такая пицца нравится.






Русские черные бобы мне нравятся в разных блюдах. На зиму я их сушу или замораживаю. Конечно, замороженные бобы легче отварить, а вот сушеные бобы надо замачивать на несколько часов, а затем варить, чтобы они стали мягкими.

Для моих мужчин в пиццу с бобами я добавляю сыровяленую колбасу. Хотя и без колбасы пицца с бобами сытная и вкусная.

Ингредиенты 

Тесто для пиццы 
  • Вода теплая 
  • Мука — 350-400 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 20-30 г
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Начинка
  • Русские черные бобы (вареные)
  • Кетчуп
  • Томаты 
  • Перец сладкий
  • Сыр 
  • Сыровяленая колбаса 


Приготовление

На ночь замачиваем бобы и затем их отвариваем до готовности — если это сухие бобы, а вот замороженные просто отвариваем.



После приготовления очищаем бобы от кожуры.



Делаем тесто и даем ему постоять 1 час .
Затем раскатываем лепешку, смазываем ее кетчупом, кладем бобы, порезанные томаты (у меня зеленые томаты, но это сорт такой, они спелые в зеленом виде).



Кладем еще порезанный болгарский перец, сыровяленую колбасу и сверху кладем натертый сыр.





Отправляем в духовку на несколько минут.



И можно наслаждаться вкусной пиццей с бобами и сыровяленой колбасой.





Приятного аппетита!