Печенье с нежным вкусом земляники
Лето — это пора разной выпечки со свежими ягодами. Такая выпечка просто манит, и, как говорится, дурманит от аромата ягод так, что просто невозможно удержаться от этой вкуснятины. Я решила приготовить печенье с земляникой на сметане. Сметана своя, домашняя, очень вкусная. К сметане я решила добавить для аромата землянику со своего огорода! Аромат земляники очень сильный, просто проходя мимо грядки, наслаждаешься им, ведь он витает в воздухе и манит тебя сорвать вкусную ягодку.
Печенье с земляникой
Время приготовления — 1 час.
Земляника
Через блендер пропустить сметану с земляникой и сахарным песком.
Перемалываем землянику
В емкость выложить муку и добавить перемолотую землянику со сметаной и сахарным песком.
Домашняя сметана
Сметану и сахарный песок добавляем к землянике
Добавить соду и растопленное домашнее сливочное масло, затем добавить жареный молотый миндаль. Все хорошо перемешать, сделать тесто.
В муку выкладываем ягодно-сметанную смесь
Добавляем растопленное сливочное масло
Добавляем молотый миндаль
Оставить тесто на 20-30 минут, прикрыв его полотенцем.
Тесто для печенья
Затем на противень, застеленный ковриком для выпекания, выложить небольшие шарики из теста, сверху их можно слегка надрезать 2-3 раза.
Выкладываем на противень
Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут, в зависимости от температуры духовки.
Выпекаем
Аромат при выпекании стоит просто изумительный. Этот аромат не давал покоя моим домочадцам, они уже вскипятили чайник, пока выпекалось печенье, и ждали вкусной ароматной выпечки с земляничным вкусом, предвкушая чаепитие.
Печенье готово
И печенье с земляникой оправдало наши надежды! Получилось вкусно, очень даже вкусно.
Ведь любая выпечка с домашней сметаной и домашним сливочным маслом всегда получается очень вкусной.
Печенье с ягодами
Приятного аппетита!
Печенье с земляникой
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Земляника — 1 стакан
- Сметана домашняя — 0,5 л
- Масло сливочное домашнее — 70 г
- Мука — 500-700 г
- Миндаль молотый — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1 ч. ложка
Приготовление
Готовится такое печенье просто, а удовольствие от него получаешь неимоверное.Земляника
Через блендер пропустить сметану с земляникой и сахарным песком.
Перемалываем землянику
В емкость выложить муку и добавить перемолотую землянику со сметаной и сахарным песком.
Домашняя сметана
Сметану и сахарный песок добавляем к землянике
Добавить соду и растопленное домашнее сливочное масло, затем добавить жареный молотый миндаль. Все хорошо перемешать, сделать тесто.
В муку выкладываем ягодно-сметанную смесь
Добавляем растопленное сливочное масло
Добавляем молотый миндаль
Оставить тесто на 20-30 минут, прикрыв его полотенцем.
Тесто для печенья
Затем на противень, застеленный ковриком для выпекания, выложить небольшие шарики из теста, сверху их можно слегка надрезать 2-3 раза.
Выкладываем на противень
Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут, в зависимости от температуры духовки.
Выпекаем
Аромат при выпекании стоит просто изумительный. Этот аромат не давал покоя моим домочадцам, они уже вскипятили чайник, пока выпекалось печенье, и ждали вкусной ароматной выпечки с земляничным вкусом, предвкушая чаепитие.
Печенье готово
И печенье с земляникой оправдало наши надежды! Получилось вкусно, очень даже вкусно.
Ведь любая выпечка с домашней сметаной и домашним сливочным маслом всегда получается очень вкусной.
Печенье с ягодами
Приятного аппетита!