Печенье с грецкими орехами и джемом из кураги
Хочется себя иногда побаловать чем-нибудь вкусным к чаю, например, печеньем. Давайте приготовим и побалуем себя сладким печеньем с джемом из кураги и грецкими орехами. Джем из кураги я варила сама, он получился очень густой, как раз для выпечки. Рецепт приготовления печенья.
Печенье с джемом
Время приготовления: 1 час.
Добавляем орехи
Снова все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса — тесто для печенья. Затем делаем из теста небольшие кружочки, в середину каждого кладем джем из кураги (примерно по одной чайной ложке). Джем из кураги очень густой, он хорош тем, что не растекается при выпечке.
Джем из кураги
На каждой печеньке делаем полоски-углубления по краям.
Формируем печенье
Перекладываем все на противень.
Печенье
Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.
Отправляем в духовку
Печенье готово!
Печенье
Даем печенью остыть и выкладываем его на тарелку.
Печенье
Ну, а теперь наливаем чашечку чая и пьем с приготовленным печеньем.
Чай с печеньем
Какое же вкусное оно получилось! Приятного аппетита!
Печенье с джемом
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- мука — 400 г
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахарный песок — 80 г
- соль — по вкусу
- сода — 1,2 ч. ложки
- грецкие орехи — 10 шт.
- джем из кураги — сколько нужно
Приготовление
Готовится печенье быстро. В емкость кладем муку, сметану, яйцо, сахарный песок, соль (по вкусу) и соду. На слабом огне растапливаем сливочное масло и добавляем в емкость к продуктам, все перемешиваем. Также туда добавляем измельченные грецкие орехи.Добавляем орехи
Снова все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса — тесто для печенья. Затем делаем из теста небольшие кружочки, в середину каждого кладем джем из кураги (примерно по одной чайной ложке). Джем из кураги очень густой, он хорош тем, что не растекается при выпечке.
Джем из кураги
На каждой печеньке делаем полоски-углубления по краям.
Формируем печенье
Перекладываем все на противень.
Печенье
Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.
Отправляем в духовку
Печенье готово!
Печенье
Даем печенью остыть и выкладываем его на тарелку.
Печенье
Ну, а теперь наливаем чашечку чая и пьем с приготовленным печеньем.
Чай с печеньем
Какое же вкусное оно получилось! Приятного аппетита!