Паштет из гречки - это вкусно!
Рецептов приготовления паштетов очень много. В основном их готовят из мяса, рыбы, грибов, субпродуктов. А я хочу вам предложить свой рецепт из гречневой крупы. Да, да, именно из гречневой крупы. Думаю, что такой паштет редко кто готовит. Да и я сама делаю его не так часто. Продукты для приготовления этого паштета хотя и самые простые, но он получается необычным, вкусным, мягким, нежным. С первого взгляда даже и не подумаешь, что приготовлен из гречневой крупы. По виду паштет из гречки похож на паштет из печени или на мясной.
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
А также немного молока (50-70 мл) и сливочного масла, чтобы паштет получился более нежным. Я заранее отварила гречневую крупу и поджарила отдельно на растительном масле морковь и репчатый лук.
Приступаем! Кладем в чашу блендера вареную гречку, лук, морковь, сырое яйцо, соль, специи.
Все измельчаем до однородной массы.
Добавляем в эту массу немного молока и снова все измельчаем.
Получается вот такая однородная масса.
Так как в эту массу я добавила сырое яйцо, то ее надо обязательно прогреть в духовке, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Берем емкость для запекания, смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем в форму.
Чтобы паштет получился более нежным и мягким, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Ставим форму для запекания в чугунную сковороду и отправляем в разогретую духовку на 10-20 минут.
Вот и все! Паштет готов!
Какой он мягкий и нежный! Берем и нарезаем его.
Нарезать на кусочки такой паштет надо очень аккуратно.
Затем кладем воздушные кусочки на хрустящие хлебцы и угощаемся, наслаждаясь вкусом этого необычного паштета.
Также можно на хлебцы намазать сливочный творожный сыр и затем положить на сыр кусочки паштета с гречневой крупой.
Когда паштет остынет, то становится тверже. А мы сразу же намазываем его на кусочки батона.
Намажьте его немедленно! Это правда вкусно!
Приятного аппетита!
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Гречневая крупа вареная — 2-2,5 стакана
- Репчатый лук жареный — 2 шт.
- Морковь жареная — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50-70 мл
- Сливочное масло — 15-20 г
- Соль, специи — по вкусу
- Сливочный творожный сыр — по желанию
- Хлебцы и кусочки батона — по 2 шт. для подачи
Приготовление
Для приготовления паштета из гречки нам нужно взять вот такие продукты:А также немного молока (50-70 мл) и сливочного масла, чтобы паштет получился более нежным. Я заранее отварила гречневую крупу и поджарила отдельно на растительном масле морковь и репчатый лук.
Приступаем! Кладем в чашу блендера вареную гречку, лук, морковь, сырое яйцо, соль, специи.
Все измельчаем до однородной массы.
Добавляем в эту массу немного молока и снова все измельчаем.
Получается вот такая однородная масса.
Так как в эту массу я добавила сырое яйцо, то ее надо обязательно прогреть в духовке, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Берем емкость для запекания, смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем в форму.
Чтобы паштет получился более нежным и мягким, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Ставим форму для запекания в чугунную сковороду и отправляем в разогретую духовку на 10-20 минут.
Вот и все! Паштет готов!
Какой он мягкий и нежный! Берем и нарезаем его.
Нарезать на кусочки такой паштет надо очень аккуратно.
Затем кладем воздушные кусочки на хрустящие хлебцы и угощаемся, наслаждаясь вкусом этого необычного паштета.
Также можно на хлебцы намазать сливочный творожный сыр и затем положить на сыр кусочки паштета с гречневой крупой.
Когда паштет остынет, то становится тверже. А мы сразу же намазываем его на кусочки батона.
Намажьте его немедленно! Это правда вкусно!
Приятного аппетита!