Паштет из гречки - это вкусно!

Рецептов приготовления паштетов очень много. В основном их готовят из мяса, рыбы, грибов, субпродуктов. А я хочу вам предложить свой рецепт из гречневой крупы. Да, да, именно из гречневой крупы. Думаю, что такой паштет редко кто готовит. Да и я сама делаю его не так часто. Продукты для приготовления этого паштета хотя и самые простые, но он получается необычным, вкусным, мягким, нежным. С первого взгляда даже и не подумаешь, что приготовлен из гречневой крупы. По виду паштет из гречки похож на паштет из печени или на мясной.



Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа вареная — 2-2,5 стакана
  • Репчатый лук жареный — 2 шт.
  • Морковь жареная — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50-70 мл 
  • Сливочное масло — 15-20 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочный творожный сыр — по желанию
  • Хлебцы и кусочки батона — по 2 шт. для подачи 


Приготовление

Для приготовления паштета из гречки нам нужно взять вот такие продукты:



А также немного молока (50-70 мл) и сливочного масла, чтобы паштет получился  более нежным. Я заранее отварила гречневую крупу и поджарила отдельно на растительном масле морковь и репчатый лук.

Приступаем! Кладем в чашу блендера вареную гречку, лук, морковь, сырое яйцо, соль, специи.



Все измельчаем до однородной массы.



Добавляем в эту массу немного молока и снова все измельчаем.



Получается вот такая однородная масса.



Так как в эту массу я добавила сырое яйцо, то ее надо обязательно прогреть в духовке, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Берем емкость для запекания, смазываем ее растительным маслом.



Выкладываем в форму.



Чтобы паштет получился более нежным и мягким, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.



Ставим форму для запекания в чугунную сковороду и отправляем в разогретую духовку на 10-20 минут.



Вот и все! Паштет готов!



Какой он мягкий и нежный! Берем и нарезаем его.



Нарезать на кусочки такой паштет надо очень аккуратно.



Затем кладем воздушные кусочки на хрустящие хлебцы и угощаемся, наслаждаясь вкусом этого необычного паштета.



Также можно на хлебцы намазать сливочный творожный сыр и затем положить на сыр кусочки паштета с гречневой крупой.



Когда паштет остынет, то становится тверже. А мы сразу же намазываем его на кусочки батона.



Намажьте его немедленно! Это правда вкусно!



Приятного аппетита!