Овощное ассорти с крыжовником
Люблю в заготовках сочетание овощей и ягод. Они очень хорошо дополняют друг друга, и вкус овощей становится совсем иным, как бы с тонкой ягодной ноткой.
Овощное ассорти
Время приготовления: чуть больше часа. Подготовка овощей — 30 минут. Заливка — 2 раза через 10-15 минут. Под «шубой» — 10-12 часов.
Рассол (на 1 л воды)
Кладем овощи в банки
Кладем специи
Также кладем в банки крыжовник. Крыжовник можно брать любой — красный, зеленый, мелкий, крупный.
Кладем крыжовник
Кладем крыжовник
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, затем заливаем кипятком банки с овощами, прикрываем стерилизованными крышками.
Заливаем кипятком
Заливаем кипятком под самое горлышко
Даем постоять 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, лимонную кислоту, снова доводим до кипения и уже этим рассолом заливаем овощи в банках. Закрываем крышками и ставим под «шубу» (теплое укрытие) до полного остывания, на 10-12 часов.
Под теплое укрытие
Овощное ассорти с крыжовником
Ассорти получается очень вкусное, с интересной ягодной ноткой. Приятного аппетита!
Овощное ассорти
Время приготовления: чуть больше часа. Подготовка овощей — 30 минут. Заливка — 2 раза через 10-15 минут. Под «шубой» — 10-12 часов.
Ингредиенты
На одну 1,5 л банку- Томаты — 0,6-0,7 кг
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Крыжовник любой — 15-20 шт.
- Специи любые — по вкусу
Рассол (на 1 л воды)
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Лимонная кислота — 1,2 ч. ложки
Приготовление
Моем томаты, огурцы, сладкий перец, крыжовник. Томаты прокалываем, а сладкий перец и огурцы нарезаем полосками. На дно стерилизованных банок кладем специи, затем укладываем в банки томаты вперемежку с порезанным сладким перцем и огурцами. Специи можно класть также вперемежку с овощами.Кладем овощи в банки
Кладем специи
Также кладем в банки крыжовник. Крыжовник можно брать любой — красный, зеленый, мелкий, крупный.
Кладем крыжовник
Кладем крыжовник
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, затем заливаем кипятком банки с овощами, прикрываем стерилизованными крышками.
Заливаем кипятком
Заливаем кипятком под самое горлышко
Даем постоять 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, лимонную кислоту, снова доводим до кипения и уже этим рассолом заливаем овощи в банках. Закрываем крышками и ставим под «шубу» (теплое укрытие) до полного остывания, на 10-12 часов.
Под теплое укрытие
Овощное ассорти с крыжовником
Ассорти получается очень вкусное, с интересной ягодной ноткой. Приятного аппетита!