Оладьи с цветной капустой, сладким перцем и луком
Решила сделать оладьи с цветной капустой и была приятно удивлена, какими вкусными они оказались. Вкус у них сливочный, сами оладьи мягкие, с нежным ароматом сладкого перца.
Оладьи с цветной капустой
Время приготовления: около 1 часа.
Отвариваем цветную капусту
Остужаем, выкладываем в блендер, добавляем к капусте нарезанный сладкий красный перец, репчатый лук, яйцо и все перемалываем блендером.
Сладкий перец и лук
Кладем в блендер
Измельчаем
Выкладываем в емкость, добавляем соль, специи, манную крупу и муку. Все хорошо перемешиваем.
Масса для капустных оладий
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом оладьи и жарим с двух сторон до готовности.
Жарим оладьи
Оладьи получаются просто объедение, теплые они особенно вкусны со сметаной.
Оладьи из цветной капусты
Аромат сладкого перца в этих оладьях просто изумительный.
Оладьи с цветной капустой
Приятного аппетита!
Оладьи с цветной капустой
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 небольшой кочан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст. ложки
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Берем кочан цветной капусты, разбираем на соцветия, промываем и отвариваем до полуготовности минут 5-7.Отвариваем цветную капусту
Остужаем, выкладываем в блендер, добавляем к капусте нарезанный сладкий красный перец, репчатый лук, яйцо и все перемалываем блендером.
Сладкий перец и лук
Кладем в блендер
Измельчаем
Выкладываем в емкость, добавляем соль, специи, манную крупу и муку. Все хорошо перемешиваем.
Масса для капустных оладий
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом оладьи и жарим с двух сторон до готовности.
Жарим оладьи
Оладьи получаются просто объедение, теплые они особенно вкусны со сметаной.
Оладьи из цветной капусты
Аромат сладкого перца в этих оладьях просто изумительный.
Оладьи с цветной капустой
Приятного аппетита!