Оладьи с цветной капустой, сладким перцем и луком

Решила сделать оладьи с цветной капустой и была приятно удивлена, какими вкусными они оказались. Вкус у них сливочный, сами оладьи мягкие, с нежным ароматом сладкого перца. 


Оладьи с цветной капустой

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. 
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки 
  • Мука — 2-3 ст. ложки 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

 Берем кочан цветной капусты, разбираем на соцветия, промываем и  отвариваем до полуготовности минут 5-7.


Отвариваем цветную капусту

Остужаем, выкладываем в блендер, добавляем к капусте нарезанный сладкий красный перец,  репчатый лук, яйцо и все перемалываем блендером.


Сладкий перец и лук


Кладем в блендер


Измельчаем

Выкладываем в емкость, добавляем соль, специи, манную крупу и муку. Все хорошо перемешиваем.
  

Масса для капустных оладий

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом оладьи и жарим с двух сторон до готовности.


Жарим оладьи

Оладьи получаются просто объедение, теплые они особенно вкусны со сметаной.


Оладьи из цветной капусты

Аромат сладкого перца в этих оладьях просто изумительный.


Оладьи с цветной капустой

Приятного аппетита!