Окунь в картофельном кляре

Хочу предложить рецепт рыбы в картофельном кляре. Это блюдо два в одном — рыба с картофельным гарниром. К тому же сытное и вкусное.


Рыба в кляре

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Филе окуня (кусочки) — 250-300 г
  • Картофель свежий — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — петрушка 
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Натираем на терке картофель и репчатый лук. Выкладываем натертый картофель и лук в емкость, добавляем яйцо, муку, соль, специи, сметану, зелень и все хорошо перемешиваем.


Для кляра

Должна получиться однородная масса.


Получается однородная масса

Берем филе окуня (у меня уже нарезанные некрупно кусочки рыбы).


Кусочки окуня

Обмакиваем кусочки окуня в картофельную массу и выкладываем по одному на разогретую чугунную сковороду с растительным маслом.
 

Жарим на растительном масле

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Обжариваем с 2-х сторон

Получается рыба в хрустящем кляре. Можно добавить немного воды, закрыть крышкой и потушить  3-5 минут на слабом огне, тогда все будет мягким.


Тушим

Получается довольно вкусное и сытное блюдо.


Окунь в картофельном кляре


Окунь в кляре

Кусочки рыбы в таком кляре нежные и очень вкусные.



Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, думаю, что вам оно понравится.





Приятного аппетита!