Очень вкусные манно-пшеничные оладьи с маком
По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал —
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.
(М. В. Чекина)
Любим все мы оладушки!
Я предлагаю вам вот такие вкусные оладьи манно-пшеничные с маком. Я пекла их к обеду, а уже до вечера все были съедены. Так как оладьи получаются очень вкусные, то они очень быстро съедаются. Такие оладьи очень любят маленькие детишки. Но и мы, взрослые, кушаем их с удовольствием. Вкусные и приятные оладьи с маком очень подходят к завтраку и обеду. Печь такие оладьи не очень сложно, они пекутся как все обычные оладьи. В общем, все как всегда — просто и доступно!
Время приготовления 40-50 минут.
Добавляем к взбитым яйцам муку, манную, кашу, мак, соду, растительное масло, все перемешиваем.
Получается густое тесто для оладий.
Выпекаем с растительным маслом на разогретой сковороде.
Кушать такие оладьи можно с вареньем, сметаной, сливочным маслом, в общем, с чем вы любите, с тем и кушайте. А можно такие оладьи кушать просто так, запивая чаем или компотом. У меня к этим оладьям был сварен компот из замороженного крыжовника.
Компот с приятной кислинкой очень подходит для таких оладий.
Приятного аппетита!
Словно кто нарисовал —
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.
(М. В. Чекина)
Любим все мы оладушки!
Я предлагаю вам вот такие вкусные оладьи манно-пшеничные с маком. Я пекла их к обеду, а уже до вечера все были съедены. Так как оладьи получаются очень вкусные, то они очень быстро съедаются. Такие оладьи очень любят маленькие детишки. Но и мы, взрослые, кушаем их с удовольствием. Вкусные и приятные оладьи с маком очень подходят к завтраку и обеду. Печь такие оладьи не очень сложно, они пекутся как все обычные оладьи. В общем, все как всегда — просто и доступно!
Время приготовления 40-50 минут.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Манная каша — 1 стакан
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Мак
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Взбиваем слегка два яйца с солью и сахарным песком, чтобы получилась однородная масса.Добавляем к взбитым яйцам муку, манную, кашу, мак, соду, растительное масло, все перемешиваем.
Получается густое тесто для оладий.
Выпекаем с растительным маслом на разогретой сковороде.
Кушать такие оладьи можно с вареньем, сметаной, сливочным маслом, в общем, с чем вы любите, с тем и кушайте. А можно такие оладьи кушать просто так, запивая чаем или компотом. У меня к этим оладьям был сварен компот из замороженного крыжовника.
Компот с приятной кислинкой очень подходит для таких оладий.
Приятного аппетита!