Норвежский салат с малосольной селедкой
Предлагаю вам приготовить норвежский салат с малосольной селедкой. Его часто готовит наш знакомый, который 20 лет жил в Норвегии, а теперь живет недалеко от нас. Он очень любит, как и я, рыбу, готовит с ней много разных блюд. Он даже сладкий чай пьет с вяленой рыбой. По некоторым его рецептам я готовлю рыбные блюда.
Норвежский салат
Норвежский салат частый гость на нашем столе, именно вот в таком варианте, как готовит наш знакомый. Так вот, этот салат похож на салат «сельдь под шубой», но он без майонеза и свеклы. Хотя небольшая нотка вкуса свеклы присутствует в маринованном луке, т.к. белый лук я мариную в воде с добавлением уксуса, сока свеклы и сахарного песка.
Маринад для лука
Для салата
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Маринуем лук
Маринованный лук
Отвариваем яйца и картофель, остужаем. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками половинку яблока, выкладываем его в емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Нарезаем яблоки
Затем нарезаем картофель, яйца, зеленый лук.
Нарезаем яйца
Нарезаем картофель
Выкладываем все в емкость к порезанному яблоку, добавляем маринованный лук (немного лука оставляем для украшения салата), также добавляем малосольную селедку, порезанную небольшими кусочками.
Добавляем маринованный лук, соль, перец
Туда же добавляем по вкусу соль, перец, зернистую горчицу и растительное масло.
Добавляем зернистую горчицу и растительное масло
Все перемешиваем, выкладываем в креманки, наверх кладем четвертинки вареных яиц, 2 кусочка малосольной селедки, украшаем маринованным луком.
Перемешиваем салат
Можно добавить немного майонеза, у меня муж ел этот салат с майонезом. Можно этот салат заправить простой горчицей, но мне нравится такой салат именно с зернистой.
Норвежский салат
Приятного аппетита!
Норвежский салат
Норвежский салат
Норвежский салат частый гость на нашем столе, именно вот в таком варианте, как готовит наш знакомый. Так вот, этот салат похож на салат «сельдь под шубой», но он без майонеза и свеклы. Хотя небольшая нотка вкуса свеклы присутствует в маринованном луке, т.к. белый лук я мариную в воде с добавлением уксуса, сока свеклы и сахарного песка.
Ингредиенты
- Картофель вареный — 5-6 шт. (небольшие)
- Сельдь малосольная (филе) — 200-250 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Яблоко — 1/2 шт .
- Лук зеленый перья — 3-4 шт.
- Горчица зернистая — 1 ст. л.
- Лимонный сок 1-2 ст. ложка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — для украшения
Маринад для лука
- Свекольный сок — 3 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Уксус — 1 ч. ложка (9 %)
- Вода — 70-100 мл
Для салата
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Способ приготовления
Нарезаем кольцами лук и маринуем его 1 час.Маринуем лук
Маринованный лук
Отвариваем яйца и картофель, остужаем. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками половинку яблока, выкладываем его в емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Нарезаем яблоки
Затем нарезаем картофель, яйца, зеленый лук.
Нарезаем яйца
Нарезаем картофель
Выкладываем все в емкость к порезанному яблоку, добавляем маринованный лук (немного лука оставляем для украшения салата), также добавляем малосольную селедку, порезанную небольшими кусочками.
Добавляем маринованный лук, соль, перец
Туда же добавляем по вкусу соль, перец, зернистую горчицу и растительное масло.
Добавляем зернистую горчицу и растительное масло
Все перемешиваем, выкладываем в креманки, наверх кладем четвертинки вареных яиц, 2 кусочка малосольной селедки, украшаем маринованным луком.
Перемешиваем салат
Можно добавить немного майонеза, у меня муж ел этот салат с майонезом. Можно этот салат заправить простой горчицей, но мне нравится такой салат именно с зернистой.
Норвежский салат
Приятного аппетита!
Норвежский салат