Нежные кексы с консервированными персиками

Любые кексы — это всегда вкусная выпечка. Их можно делать с начинками и разными наполнителями и просто из разного теста. Я предлагаю приготовить нежные мягкие кексы с персиками — это очень вкусно.


Кексы

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Мука — 250-300 г
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — щепотка 
  • Сметана — 200-220 г 
  • Персики консервированные — 1 банка 
  • Манная крупа 1-2 ст. ложка

Приготовление

Открываем банку консервированных половинками персиков, вынимаем и нарезаем на полоски каждую половинку.


Персики консервированные


Нарезаем персики

Делаем тесто.


Для теста

В емкость кладем яйца с солью и взбиваем венчиком. Затем добавляем сметану и сахарный песок и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду, также все перемешивая до однородной массы.


Тесто для кексов

Последним, помешивая, добавляем растительное масло.


Добавляем растительное масло

Тесто должно получиться жидким.


Тесто для кексов

И сразу же надо выпекать кексы, ждать не стоит. Я взяла 2 формы: одну для маленьких кексов и вторую для одного большого кекса. Смазываем формы растительным маслом и посыпаем манной крупой.


Смазала формы и присыпала манкой

Выкладываем тесто в формы. Вначале кладем тесто в форму для маленьких кексов.


Кладем тесто

А оставшееся тесто выливаем в большую форму.


Выкладываем тесто


Тесто для большого кекса

В обеих формах сверху теста выкладываем тонкие кусочки консервированных персиков.


Выкладываем порезанные персики

Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности.


Кекс готов


Кексы испеклись

Даем им немного остыть — и можно кушать.


Нежные кексы

Нежные кексы с консервированными персиками понравятся как взрослым, так и детям. После остывания кексы можно присыпать сахарной пудрой, будет еще вкуснее.


Присыпать кексы сахарной пудрой

Приятного аппетита!