Намазка с копченым сыром в лаваше. Рецепт из далеких 80-х
Иногда нахлынут воспоминания, и хочется приготовить что-то из своей молодости. Эта намазка с копченым сыром тоже из далеких 80-х. Может, кто-то и не знает такой рецепт, а в годы моей молодости эта намазка была очень популярна, колбасный сыр был самым популярным продуктом, а хозяйки старались приготовить с ним разные блюда. В нашей семье тоже готовили. И простая в приготовлении намазка с колбасным сыром была частым гостем на столе.
Сейчас, конечно, такую намазку готовлю редко, и называем мы ее советской. Готовится очень быстро, продукты используются самые простые: колбасный сыр, яйца, свежая морковь, чеснок, майонез или сметана, соль, черный перец. Ее можно намазать на хлеб, батон и другие хлебобулочные изделия. Я приготовила намазку с колбасным сыром и намазала ее на лаваш, свернув рулетом и затем НАрезав его на части. Взяла перепелиные яйца вместо куриных, а вместо майонеза — сливочный творожный сыр. Получилось вкусно!
Намазка с копченым сыром в лаваше
Время приготовления: 30-40 минут.
Продукты для намазки
Наливаем воду в сотейник, кладем перепелиные яйца, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим яйца 4-5 минут, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками свежую морковь. Также нарезаем небольшими кусочками колбасный сыр. Чистим зубчики чеснока. Кладем в чашу блендера и добавляем сливочный творожный сыр. Один небольшой кусочек свежей моркови оставляем для украшения. Добавляем немного черного перца (по желанию) и любимых специй.
Кладем в чашу блендера продукты
Все измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
Измельчаем
Получается мягкая однородная намазка.
Получается нежная масса
Можно, конечно, натереть на терке морковь, яйца и колбасный сыр. Но мне нравится измельчить блендером. Намазка получается нежная, ароматная, красивая. Ее можно сразу же кушать, намазав на хлеб, она так и просится, чтобы ее попробовали. Но немного терпения.
А далее берем лаваш, разрезаем его пополам.
Разрезаем лаваш пополам
Смазываем одну половину лаваша намазкой, посыпаем порезанным зеленым луком.
Посыпаем порезанным зеленым луком
Затем кладем на первую половину лаваша с намазкой вторую половину. Также намазываем намазкой и посыпаем порезанным укропом.
Посыпаем укропом
Сворачиваем лаваш с намазкой рулетом.
Сворачиваем лаваш рулетом
Затем быстро нарезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку
Украшаем полосками свежей моркови и маленькими веточками укропа.
Украшаем полосками свежей моркови
Подаем к столу и наслаждаемся простой намазкой с колбасным сыром! Это вкусно! Хотя приготовлено из простых продуктов!
Намазка в лаваше
Приятного аппетита!
Сейчас, конечно, такую намазку готовлю редко, и называем мы ее советской. Готовится очень быстро, продукты используются самые простые: колбасный сыр, яйца, свежая морковь, чеснок, майонез или сметана, соль, черный перец. Ее можно намазать на хлеб, батон и другие хлебобулочные изделия. Я приготовила намазку с колбасным сыром и намазала ее на лаваш, свернув рулетом и затем НАрезав его на части. Взяла перепелиные яйца вместо куриных, а вместо майонеза — сливочный творожный сыр. Получилось вкусно!
Намазка с копченым сыром в лаваше
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Сыр колбасный — 100 г
- Сыр творожный сливочный — 1 пачка
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Морковь сырая — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лаваш — 1 шт. (для подачи)
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Укроп — несколько веточек (5-6 шт.)
- Перья зеленого лука — 6-7 шт.
Приготовление
Для приготовления намазки я взяла вот такие продукты:Продукты для намазки
Наливаем воду в сотейник, кладем перепелиные яйца, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим яйца 4-5 минут, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками свежую морковь. Также нарезаем небольшими кусочками колбасный сыр. Чистим зубчики чеснока. Кладем в чашу блендера и добавляем сливочный творожный сыр. Один небольшой кусочек свежей моркови оставляем для украшения. Добавляем немного черного перца (по желанию) и любимых специй.
Кладем в чашу блендера продукты
Все измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
Измельчаем
Получается мягкая однородная намазка.
Получается нежная масса
Можно, конечно, натереть на терке морковь, яйца и колбасный сыр. Но мне нравится измельчить блендером. Намазка получается нежная, ароматная, красивая. Ее можно сразу же кушать, намазав на хлеб, она так и просится, чтобы ее попробовали. Но немного терпения.
А далее берем лаваш, разрезаем его пополам.
Разрезаем лаваш пополам
Смазываем одну половину лаваша намазкой, посыпаем порезанным зеленым луком.
Посыпаем порезанным зеленым луком
Затем кладем на первую половину лаваша с намазкой вторую половину. Также намазываем намазкой и посыпаем порезанным укропом.
Посыпаем укропом
Сворачиваем лаваш с намазкой рулетом.
Сворачиваем лаваш рулетом
Затем быстро нарезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку
Украшаем полосками свежей моркови и маленькими веточками укропа.
Украшаем полосками свежей моркови
Подаем к столу и наслаждаемся простой намазкой с колбасным сыром! Это вкусно! Хотя приготовлено из простых продуктов!
Намазка в лаваше
Приятного аппетита!