Намазка с копченым сыром в лаваше. Рецепт из далеких 80-х

Иногда нахлынут воспоминания, и хочется приготовить что-то из своей молодости. Эта намазка с копченым сыром тоже из далеких 80-х. Может, кто-то и не знает такой рецепт, а в годы моей молодости эта намазка была очень популярна, колбасный сыр был самым популярным продуктом, а хозяйки старались приготовить с ним разные блюда. В нашей семье тоже готовили. И простая в приготовлении намазка с колбасным сыром была частым гостем на столе.



Сейчас, конечно, такую намазку готовлю редко, и называем мы ее советской. Готовится очень быстро, продукты используются самые простые: колбасный сыр, яйца, свежая морковь, чеснок, майонез или сметана, соль, черный перец. Ее можно намазать на хлеб, батон и другие хлебобулочные изделия. Я приготовила намазку с колбасным сыром и намазала ее на лаваш, свернув рулетом и затем НАрезав его на части. Взяла перепелиные яйца вместо куриных, а вместо майонеза — сливочный творожный сыр. Получилось вкусно!


Намазка с копченым сыром в лаваше

Время приготовления: 30-40 минут.


Ингредиенты

  • Сыр колбасный — 100 г
  • Сыр творожный сливочный — 1 пачка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Морковь сырая — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лаваш — 1 шт. (для подачи)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек (5-6 шт.)
  • Перья зеленого лука — 6-7 шт.

Приготовление

Для приготовления намазки я взяла вот такие продукты:


Продукты для намазки

Наливаем воду в сотейник, кладем перепелиные яйца, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим яйца 4-5 минут, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками свежую морковь. Также нарезаем небольшими кусочками колбасный сыр. Чистим зубчики чеснока. Кладем в чашу блендера и добавляем сливочный творожный сыр. Один небольшой кусочек свежей моркови оставляем для украшения. Добавляем немного черного перца (по желанию) и любимых специй.


Кладем в чашу блендера продукты

Все измельчаем в чаше блендера до однородной массы.


Измельчаем

Получается мягкая однородная намазка.


Получается нежная масса

Можно, конечно, натереть на терке морковь, яйца и колбасный сыр. Но мне нравится измельчить блендером. Намазка получается нежная, ароматная, красивая. Ее можно сразу же кушать, намазав на хлеб, она так и просится, чтобы ее попробовали. Но немного терпения.

А далее берем лаваш, разрезаем его пополам.


Разрезаем лаваш пополам

Смазываем одну половину лаваша намазкой, посыпаем порезанным зеленым луком.


Посыпаем порезанным зеленым луком

Затем кладем на первую половину лаваша с намазкой вторую половину. Также намазываем намазкой и посыпаем порезанным укропом.


Посыпаем укропом

Сворачиваем лаваш с намазкой рулетом.


Сворачиваем лаваш рулетом

Затем быстро нарезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.


Выкладываем на тарелку

Украшаем полосками свежей моркови и маленькими веточками укропа.


Украшаем полосками свежей моркови

Подаем к столу и наслаждаемся простой намазкой с колбасным сыром! Это вкусно! Хотя приготовлено из простых продуктов!


Намазка в лаваше

Приятного аппетита!