Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и репчатым луком
Хочу предложить к вашему праздничному столу приготовить аппетитное, очень вкусное и ароматное блюдо, в котором присутствует разнообразие вкусовых оттенков. Блюдо это — запеченная в духовке свиная мякоть с яблоком, хурмой и луком.
Мясо очень хорошо сочетается с этими ингредиентами при запекании. Если нарезать на небольшие куски после запекания, у каждого будет свой вкус. С одной стороны каждый кусок пропитан яблочным соком, а с другой — сладким соком хурмы. А еще я люблю, чтобы в мясе была небольшая кислинка, поэтому при запекании положила сверху немного ягод сушеного барбариса. Сами по себе они кислые, но в мясе раскрываются по-особенному.
Очень необычное и вкусное запеченное мясо обязательно удивит вас и ваших гостей! А приготовление не займет много времени. На подготовку мяса уйдет 20-30 минут. На маринование 1-1,5 часа. На запекание в духовке — 1 час. Всего 2,5-3 часа.
В эти глубокие разрезы будем класть перед запеканием поочередно нарезанные кусочки яблока, хурмы и репчатого лука. После того как кусок мяса надрезан, кладем его в емкость и смазываем растительным маслом и соевым соусом. Добавляем специи и немного соли.
Мясо закрываем сверху пакетом и ставим емкость в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем вынимаем замаринованное мясо из холодильника и подготавливаем его для запекания.
Очищаем, моем луковицу и нарезаем ее на дольки. Промываем и нарезаем на небольшие дольки хурму и яблоко.
Затем в разрезы кладем дольки хурмы, яблока и лук.
В емкость для запекания кладем фольгу, на фольгу — маринованное мясо. По бокам выкладываем оставшиеся дольки яблока, хурмы и лука, наливаем чуть-чуть воды (3-4 ст. ложки, можно и не наливать, если яблоко и хурма сочные).
Закрываем сверху фольгой, но оставляем мясо немного открытым и ставим в разогретую духовку запекаться. Запекаем примерно 1 час, можно чуть побольше или поменьше, это зависит от вашей духовки.
За 7-10 минут до окончания запекания мясо вынимаем из духовки.
Кладем сверху немного сливочного масла.
И ставим снова в духовку, но сверху мясо уже не закрываем фольгой. Через 7-10 минут вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку вместе с запеченными дольками яблока, хурмы и лука. Украшаем нарезанным зеленым луком и ягодами сушеного барбариса.
Разрезаем на куски мясо и кушаем с удовольствием вместе с запеченными дольками яблока, хурмы и лука. Они пропитались сливочным маслом и мясным соком и получились довольно вкусными.
Конечно, в горячем виде такое мясо вкуснее, но и в холодном виде его можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Мясо очень хорошо сочетается с этими ингредиентами при запекании. Если нарезать на небольшие куски после запекания, у каждого будет свой вкус. С одной стороны каждый кусок пропитан яблочным соком, а с другой — сладким соком хурмы. А еще я люблю, чтобы в мясе была небольшая кислинка, поэтому при запекании положила сверху немного ягод сушеного барбариса. Сами по себе они кислые, но в мясе раскрываются по-особенному.
Очень необычное и вкусное запеченное мясо обязательно удивит вас и ваших гостей! А приготовление не займет много времени. На подготовку мяса уйдет 20-30 минут. На маринование 1-1,5 часа. На запекание в духовке — 1 час. Всего 2,5-3 часа.
Ингредиенты
- Свиная мякоть — 0,5 кг
- Яблоко — 1 шт.
- Хурма — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 30-35 г
- Ягоды барбариса сушеные
- Зеленый лук для украшения
Приготовление
Маринуем мясо с соевым соусом, растительным маслом и специями. Берем кусок свиной мякоти, у меня 0,5 кг, но можно брать кусок и больше по весу, сколько вам нужно. Промываем и делаем глубокие разрезы, но так, чтобы совсем не разрезать до конца.В эти глубокие разрезы будем класть перед запеканием поочередно нарезанные кусочки яблока, хурмы и репчатого лука. После того как кусок мяса надрезан, кладем его в емкость и смазываем растительным маслом и соевым соусом. Добавляем специи и немного соли.
Мясо закрываем сверху пакетом и ставим емкость в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем вынимаем замаринованное мясо из холодильника и подготавливаем его для запекания.
Очищаем, моем луковицу и нарезаем ее на дольки. Промываем и нарезаем на небольшие дольки хурму и яблоко.
Затем в разрезы кладем дольки хурмы, яблока и лук.
В емкость для запекания кладем фольгу, на фольгу — маринованное мясо. По бокам выкладываем оставшиеся дольки яблока, хурмы и лука, наливаем чуть-чуть воды (3-4 ст. ложки, можно и не наливать, если яблоко и хурма сочные).
Закрываем сверху фольгой, но оставляем мясо немного открытым и ставим в разогретую духовку запекаться. Запекаем примерно 1 час, можно чуть побольше или поменьше, это зависит от вашей духовки.
За 7-10 минут до окончания запекания мясо вынимаем из духовки.
Кладем сверху немного сливочного масла.
И ставим снова в духовку, но сверху мясо уже не закрываем фольгой. Через 7-10 минут вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку вместе с запеченными дольками яблока, хурмы и лука. Украшаем нарезанным зеленым луком и ягодами сушеного барбариса.
Разрезаем на куски мясо и кушаем с удовольствием вместе с запеченными дольками яблока, хурмы и лука. Они пропитались сливочным маслом и мясным соком и получились довольно вкусными.
Конечно, в горячем виде такое мясо вкуснее, но и в холодном виде его можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!