Морковный рулет с начинкой
Предлагаю приготовить морковный рулет с начинкой. Это яркое, красивое и вкусное блюдо. Думаю, понравится вам и вашим гостям.
Морковный рулет
Время приготовления: 2 часа. В холодильнике — 1,5-2 часа.
Начинка
Для рулета
Натираем морковь на терке и обжариваем или тушим на сковороде с растительным маслом до готовности. В конце (за 2-3 минуты) добавляем к морковке небольшой кусочек сливочного масла.
Морковь тушим
Остужаем тушеную морковь и выкладываем ее в емкость. Для приготовления рулета нужно 300 г такой моркови. Добавляем манную крупу, муку, творог и натертый сыр, специи (можно немного добавить соли). Очень удобно все взвешивать на кухонных весах VITEK.
Натираем сыр
Все перемешиваем.
Перемешиваем
Берем 3 яйца и взбиваем их с щепоткой соли.
Взбиваем яйца
Затем добавляем к взбитым яйцам массу из моркови, сыра, творога, муки и манки и снова все перемешиваем.
Добавляем к взбитым яйцам морковную массу
Выкладываем на противень, застеленный ковриком для запекания, и запекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°C 20-25 минут (зависит от вашей духовки).
Выкладываем морковную массу на противень
Выпекаем в духовке
После приготовления немного остужаем морковный корж и выкладываем его вместе с ковриком на деревянную доску, сворачиваем в рулет, кладем в полотенце и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Сворачиваем в рулет морковный корж
Затем вынимаем, разворачиваем и смазываем сливочным творожным сыром с добавлением натурального йогурта.
Йогурт
Смазываем сливочным сыром
Затем кладем на сливочный сыр нарезанное крабовое мясо.
Для начинки
Кладем порезанное крабовое мясо
Сверху кладем немного зелени, сворачиваем рулет вместе с ковриком. Затем свернутый рулет с начинкой убираем в холодильник, для того чтобы все пропиталось и соединилось.
Сворачиваем
Рулет получается нежным, вкусным и красивым.
Морковный рулет
Нарезаем рулет на куски, кладем на тарелку и подаем к столу, добавив немного зелени.
Приятного аппетита!
Морковный рулет
Время приготовления: 2 часа. В холодильнике — 1,5-2 часа.
Ингредиенты
Для рулета- Морковь тушеная — 300 г
- Мука — 3 ст. ложки
- Манка — 2 ст. ложки
- Сыр — 35-40 г
- Творог — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, специи — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
Начинка
- Крабовое мясо — 1 упаковка
- Сливочный сыр — 2 банки
- Йогурт — 1 банка
- Зелень (любая)
Приготовление
Для самого рулета нам понадобятся вот такие продукты:Для рулета
Натираем морковь на терке и обжариваем или тушим на сковороде с растительным маслом до готовности. В конце (за 2-3 минуты) добавляем к морковке небольшой кусочек сливочного масла.
Морковь тушим
Остужаем тушеную морковь и выкладываем ее в емкость. Для приготовления рулета нужно 300 г такой моркови. Добавляем манную крупу, муку, творог и натертый сыр, специи (можно немного добавить соли). Очень удобно все взвешивать на кухонных весах VITEK.
Натираем сыр
Все перемешиваем.
Перемешиваем
Берем 3 яйца и взбиваем их с щепоткой соли.
Взбиваем яйца
Затем добавляем к взбитым яйцам массу из моркови, сыра, творога, муки и манки и снова все перемешиваем.
Добавляем к взбитым яйцам морковную массу
Выкладываем на противень, застеленный ковриком для запекания, и запекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°C 20-25 минут (зависит от вашей духовки).
Выкладываем морковную массу на противень
Выпекаем в духовке
После приготовления немного остужаем морковный корж и выкладываем его вместе с ковриком на деревянную доску, сворачиваем в рулет, кладем в полотенце и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Сворачиваем в рулет морковный корж
Затем вынимаем, разворачиваем и смазываем сливочным творожным сыром с добавлением натурального йогурта.
Йогурт
Смазываем сливочным сыром
Затем кладем на сливочный сыр нарезанное крабовое мясо.
Для начинки
Кладем порезанное крабовое мясо
Сверху кладем немного зелени, сворачиваем рулет вместе с ковриком. Затем свернутый рулет с начинкой убираем в холодильник, для того чтобы все пропиталось и соединилось.
Сворачиваем
Рулет получается нежным, вкусным и красивым.
Морковный рулет
Нарезаем рулет на куски, кладем на тарелку и подаем к столу, добавив немного зелени.
Приятного аппетита!