Морковный рулет с начинкой

Предлагаю приготовить морковный рулет с начинкой. Это яркое, красивое и вкусное блюдо. Думаю, понравится вам и вашим гостям.


Морковный рулет

Время приготовления: 2 часа. В холодильнике — 1,5-2  часа.

Ингредиенты

Для рулета
  • Морковь тушеная — 300 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сыр — 35-40 г
  • Творог — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Яйца — 3 шт.

Начинка 
  • Крабовое мясо — 1 упаковка 
  • Сливочный сыр — 2 банки
  • Йогурт — 1 банка 
  • Зелень (любая)

Приготовление

Для самого рулета нам понадобятся вот такие продукты:


Для рулета

Натираем морковь на терке и обжариваем или тушим на сковороде с растительным маслом до готовности. В конце (за 2-3 минуты) добавляем к морковке небольшой кусочек сливочного масла.


Морковь тушим

Остужаем тушеную морковь и выкладываем ее в емкость. Для приготовления рулета нужно 300 г такой моркови. Добавляем манную крупу, муку, творог и натертый сыр, специи (можно немного добавить соли). Очень удобно все взвешивать на кухонных весах VITEK.


Натираем сыр

Все перемешиваем.


Перемешиваем

Берем 3 яйца и взбиваем их с щепоткой соли.


Взбиваем яйца

Затем добавляем к взбитым яйцам массу из моркови, сыра, творога, муки и манки и снова все перемешиваем.


Добавляем к взбитым яйцам морковную массу

Выкладываем на противень, застеленный ковриком для запекания, и запекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°C 20-25 минут (зависит от вашей духовки).


Выкладываем морковную массу на противень


Выпекаем в духовке

После приготовления немного остужаем морковный корж и выкладываем его вместе с ковриком на деревянную доску, сворачиваем в рулет, кладем в полотенце и убираем в холодильник на 20-30 минут.


Сворачиваем в рулет морковный корж

Затем вынимаем, разворачиваем и смазываем сливочным творожным сыром с добавлением натурального йогурта.


Йогурт


Смазываем сливочным сыром

Затем кладем на сливочный сыр нарезанное крабовое мясо.


Для начинки


Кладем порезанное крабовое мясо

Сверху кладем немного зелени, сворачиваем рулет вместе с ковриком. Затем свернутый рулет с начинкой убираем в холодильник, для того чтобы все пропиталось и соединилось.


Сворачиваем

Рулет получается нежным, вкусным и красивым.


Морковный рулет

Нарезаем рулет на куски, кладем на тарелку и подаем к столу, добавив немного зелени.







Приятного аппетита!