Мини-пирожки с куриным мясом, зеленью и брынзой

Предлагаю вам свои мини-пирожки! Готовятся такие пироги быстро, их можно подать также на праздничный стол вместо небольшого перекуса. Один такой пирожок съедается за 2-3 укуса.



А также эти пирожки можно приготовить как вареники, отварить их в воде. В общем, кому как нравится, пироги на разный вкус, можно жареными, а можно их кушать и отваренными в воде. 

Да и начинку можно брать любую, какая есть у вас под рукой. А тесто для таких пирожков можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать его по мере надобности, хоть в будни, хоть на праздник, перед приходом гостей. Из такого теста также можно чебуреки и пельмени сделать.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 300-350 г
  • Вода — 150-170 мл 
  • Соль — 1 ч. ложка (можно поменьше)

Для начинки:
  • Куриная грудка — 250-300 г
  • Петрушка, укроп 
  • Брынза — 100-150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Специи, соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки


Приготовление

Время приготовления: 1 час 40 минут.



Делаем тесто. Смешиваем воду и соль. Просеиваем муку в чашку и добавляем туда соленую воду. Муку с водой перемешиваем в чашке, затем делаем замес на поверхности. 



Тесто получается  эластичным.



Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник. Даем тесту полежать минут 30-40. За это время обжариваем порезанную куриную грудку 10-15 минут, остужаем.

Нарезаем небольшими кусочками брынзу и мелко нарезаем зелень, укроп и петрушку. Можно зелень взять замороженную.



Когда мясо остынет, нарезаем его также мелкими кусочками.



Выкладываем в емкость порезанное куриное мясо, брынзу, зелень, соль, специи, яйцо, репчатый лук.



Перемешиваем все хорошо, добавляем немного сметаны и снова перемешиваем.



Тонко раскатываем тесто, вырезаем из теста полоски, кладем на них начинку, формируем пирожки.







Жарим на растительном масле. 





Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.



Такие мини-пирожки с хрустящей корочкой горячими разлетаются моментально.



Приятного аппетита!