Мини-пицца на слоеном тесте

Сказать, что эта пицца вкусная — это значит, ничего не сказать! Такая мини-пицца «на два укуса» очень превосходна на вкус и очень сытная. Хрустящая основа из слоеного теста и сочная начинка под хрустящей корочкой из сыра… ммм… это ну очень вкусно! Готовится такая мини-пицца 40-45 минут.


Мини-пицца

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Ветчина - 250-300 г
  • Сыр костромской - 150 г
  • Томат — 3 шт.
  • Кунжут - 3-4 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Кетчуп - 6 ст. ложек
  • Специи — по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления

Начинаем приготовление. Раскатываем кусок слоеного теста.


Раскатываем кусок слоеного теста

Затем надрезаем края и сворачиваем их вот таким образом.


надрезаем края и сворачиваем их

Выкладываем основу для нашей мини-пиццы.


Делаем основу для мини-пиццы

Смазываем основы яйцом.


Смазываем яйцом

И щедро посыпаем кунжутом.


Посыпаем кунжутом

Ставим в духовку. Выпекаем.


Выпекаем

Готовые основы смазываем кетчупом.


Смазываем кетчупом

Нарезаем ветчину.


Нарезаем ветчину

Сверху на ветчину кладем кружочки томата.


На ветчину кладем томат

И на каждый кружочек томата — крупную каплю майонеза.


На томат кладем майонез

Сверху — натертый на средней терке сыр.


Кладем натертый сыр

Ставим в духовку.


Выпекаем

Вот они — наши мини-пиццочки!


Пицца готова


Мини-пицца


Мини-пицца


Мини-пицца


Мини-пицца

Приготовьте, вам точно понравится!