Мини-блинчики на пахте

С домашней пахтой блинчики пеку не часто. Пахта у меня бывает лишь тогда, когда делаю домашнее сливочное масло из сметаны — она разделяется на пахту и масло после взбивания. 



У меня все домочадцы любят блинчики на пахте.



Вот и сейчас предложу-ка я вам рецепт мини-блинчиков на пахте, их у меня очень любят маленькие детишки. Блинчики-малютки, если можно так сказать — «на два укуса», думаю, понравятся не только детишкам, но и взрослым. 
 

Ингредиенты

  • Мука — 200-230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пахта — 1 стакан
  • Теплая вода — 50-70 мл
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 
  • Варенье 

Время приготовления: 35-40 минут.


Приготовление



Взбить яйца с сахарным песком и солью.





Добавить, пахту, муку, теплую воду и взбить. Затем добавить растительное масло и все еще раз взбить, чтобы масса была однородной, жидкой.





Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.



У меня получается выпекать на сковороде по 3 маленьких блинчика.



Кушать такие мини-блинчики можно с чем угодно. Мы ели с вареньем из дыни и смородины.



Макали мини-блинчики в варенье и кушали, запивая чаем.



Крупные кусочки дыни, что попадались в варенье, выкладывали ложкой на мини-блинчики .



Приятного аппетита!