Миндальное печенье
Всегда очень вкусная выпечка получается с добавлением орехов. Особенно когда их в тесте много. Печенье имеет очень интересный, ярко выраженный вкус орехов, получается ароматным, нежным, рассыпчатым, просто тает во рту. Такое печенье — отличное дополнение к чаю и кофе для любителей сладкого. Я предлагаю вам рецепт печенья с миндальными орехами. Ох, какое же вкусное получается это миндальное печенье!
Миндальное печенье
Время приготовления: 1 час.
Обжариваем миндальные орехи
Затем орехи перемалываем в кофемолке до порошкообразного состояния. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Выкладываем в чашку перемолотые орехи, муку, сливочное масло и сахарный песок, все перемешиваем и делаем тесто. Вместо сахарного песка можно взять мед. Муки в ореховое тесто можно положить чуть-чуть побольше, это на ваш вкус.
Делаем тесто
Вот такое получается тесто:
Тесто миндальное
Формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный ковриком для выпекания. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 160-180°C, в зависимости от мощности духовки.
Формируем, выпекаем
Печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Наливаем чайку и наслаждаемся приятным чаепитием с ореховым печеньем. А чаек у меня к такому печенью из разных трав.
Посыпаем сахарной пудрой
Очень ароматное миндальное печенье да с ароматным травяным чаем — это просто невероятное удовольствие.
Печенье миндальное
Приятного аппетита!
Миндальное печенье
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Миндальные орехи — 200-250 г
- Сливочное масло — 150-200 г
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
Приготовление
Обжариваем на сухой сковороде миндальные орехи до золотистого цвета.Обжариваем миндальные орехи
Затем орехи перемалываем в кофемолке до порошкообразного состояния. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Выкладываем в чашку перемолотые орехи, муку, сливочное масло и сахарный песок, все перемешиваем и делаем тесто. Вместо сахарного песка можно взять мед. Муки в ореховое тесто можно положить чуть-чуть побольше, это на ваш вкус.
Делаем тесто
Вот такое получается тесто:
Тесто миндальное
Формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный ковриком для выпекания. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 160-180°C, в зависимости от мощности духовки.
Формируем, выпекаем
Печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Наливаем чайку и наслаждаемся приятным чаепитием с ореховым печеньем. А чаек у меня к такому печенью из разных трав.
Посыпаем сахарной пудрой
Очень ароматное миндальное печенье да с ароматным травяным чаем — это просто невероятное удовольствие.
Печенье миндальное
Приятного аппетита!