Маринованный сладкий перец

Сладкий перец и в сыром виде вкусный, а я решила приготовить маринованный сладкий перец.
Получилось вкусно!


Маринованный перец

Время приготовления: 2-3 часа.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Сушеные травы 
  • Соль — 1 дес. ложка 
  • Вода — 1 л

Приготовление

Берем сладкий перец, промываем его, вынимаем у каждого середину и убираем семена.


Перец

Разрезаем каждый перец пополам, а затем делаем надрезы, прорезаем не до конца.
 
Нарезаем перец


Нарезаем перец

Наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, яблочный уксус, мед, соевый соус, сушеные травы. Все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. 

Для маринада:


Для маринада

Добавляем мед.


Маринад с медом

В горячий маринад кладем перец.


Перец в маринаде

Накрываем крышкой. Ставим гнет (у меня банка с водой).


Ставим гнет

Перец будет готов примерно через несколько часов, мариновать 2-3 часа, можно и дольше.


Готовый маринованный перец

Готовый перец выкладываем в тарелку и кушаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.


Перец маринованный

Вкусно и просто. Приятного аппетита!