Листья свеклы мангольд впрок

Листья свеклы мангольд я иногда консервирую в банках для хранения на зиму, но больше мне нравится их замораживать.



Замораживать проще, и полезные свойства больше сохраняются. Замораживаю свежие листья листовой свеклы. Один раз делала заморозку листьев, предварительно их немного отварив. Мне замороженные отваренные листья не очень понравились, свежие мне нравятся больше. Заготавливаю листья свеклы, чтобы зимой с ними делать голубцы, добавлять в борщ, а также люблю выпечку с листьями свеклы мангольд.


Листья мангольд впрок

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Листья свеклы мангольд — сколько угодно 

Приготовление

Собираем и промываем листья свеклы Мангольд и обсушиваем их на полотенце.


Листовая свекла

Желательно брать не очень большие листья. Затем кладем листья в пищевую пленку — столько, сколько вам нужно будет в дальнейшем для приготовления блюд.


Кладем в пищевую пленку


Листовая свекла

Заворачиваем туго листья свеклы в пищевую пленку.


Заворачиваем в пленку

Протыкаем 2-3 раза пленку, чтобы вышел лишний воздух.


Протыкаем

Кладем заготовки в пакет.


Кладем в пакет

Заготовки листовой свеклы можно положить в морозилку, и без дополнительного пакета они хорошо хранятся в пищевой пленке. Отправляем в морозильную камеру на хранение.


Отправляем в морозилку

По мере надобности, для разнообразия зимой блюд, достаем пакетик, размораживаем и готовим со свекольными листьями. 

Приятного аппетита!