Квашеные огурцы в банках
Огурцы на зиму заготавливаю несколькими способами и обязательно каждый год делаю квашеные огурцы в банках.
Сейчас заготовила крупные огурцы, их пришлось порезать на части, но вкус от этого не меняется, квашеные огурцы имеют свой определенный вкус.
Квашение — это соление и брожение огурцов вместе. А суть квашения огурцов в том, чтобы образовалась при брожении молочная кислота, обладающая консервирующим свойством, к тому же молочная кислота и определяет вкус квашеных огурцов.
А способ засолки квашеных огурцов у меня свой, проверенный годами.
Закрываю ведро с огурцами тарелкой, чтобы все огурцы были в рассоле, и оставляю на 3-4 дня для брожения.
Каждый день огурцы в ведре перемешиваю. За это время огурцы меняют свой цвет с зеленого на темный.
Беру банки, на дно кладу чеснок, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, затем режу огурцы на части и выкладываю в банки. Огурцы не промываю.
Делаю другой рассол: кипячу воду с укропом и листьями хрена, в рассол добавляю на 1 л воды по 2 ст. ложки сахарного песка.
Заливаю горячим рассолом огурцы в банках, стерилизую 15 минут и закрываю железными крышками.
Мы храним огурцы в подвале, там они хорошо хранятся до следующего сезона. Если огурцы хранить дома, то в рассол можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
Огурцы получаются вкусными и хрустящими со своим определенным вкусом. Я люблю такие огурцы. Их можно кушать с картошкой, а можно положить в салат.
Конечно, рецептов квашения огурцов много, но мне нравится этот свой рецепт. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!
7 дач рекомендует — рецепты домашних заготовок из овощей в публикациях сайта:
Сейчас заготовила крупные огурцы, их пришлось порезать на части, но вкус от этого не меняется, квашеные огурцы имеют свой определенный вкус.
Квашение — это соление и брожение огурцов вместе. А суть квашения огурцов в том, чтобы образовалась при брожении молочная кислота, обладающая консервирующим свойством, к тому же молочная кислота и определяет вкус квашеных огурцов.
А способ засолки квашеных огурцов у меня свой, проверенный годами.
Ингредиенты
- Огурцы
- Соль
- Сахарный песок
- Укроп
- Листья хрена
- Чеснок
- Душистый горошек
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Вода
Приготовление
У меня огурцов набралось ведро, я их промыла и залила родниковой водой, на ведро огурцов нужно налить примерно 4-5 л воды и положить соли. Я кладу соли на ведро огурцов примерно 1 стакан, иногда чуть побольше. Рассол получается довольно соленый.Закрываю ведро с огурцами тарелкой, чтобы все огурцы были в рассоле, и оставляю на 3-4 дня для брожения.
Каждый день огурцы в ведре перемешиваю. За это время огурцы меняют свой цвет с зеленого на темный.
Беру банки, на дно кладу чеснок, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, затем режу огурцы на части и выкладываю в банки. Огурцы не промываю.
Делаю другой рассол: кипячу воду с укропом и листьями хрена, в рассол добавляю на 1 л воды по 2 ст. ложки сахарного песка.
Заливаю горячим рассолом огурцы в банках, стерилизую 15 минут и закрываю железными крышками.
Мы храним огурцы в подвале, там они хорошо хранятся до следующего сезона. Если огурцы хранить дома, то в рассол можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
Огурцы получаются вкусными и хрустящими со своим определенным вкусом. Я люблю такие огурцы. Их можно кушать с картошкой, а можно положить в салат.
Конечно, рецептов квашения огурцов много, но мне нравится этот свой рецепт. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!
7 дач рекомендует — рецепты домашних заготовок из овощей в публикациях сайта:
- Ассорти из овощей: 9 творческих идей
- Трио «Вкус лета». Томаты, перец и базилик впрок
- Никогда не взрываются! Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир
- Соленые огурчики с красной смородиной и эстрагоном
- Фасоль в томате — сытно и вкусно!
- Томаты с чесноком
- Салат «Охотничий»
- Перец сладкий маринованный
- Квашеная капуста красная
- Квашеная капуста — простой рецепт (видео)
- Баклажаны «Волгоградские» на зиму
- Рассольник на зиму — просто добавь бульон!
- Кабачки по-корейски — необычная закуска!