Куриные котлеты с обжаренным луком

Предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша и обжаренного до золотистого цвета лука. Вкус лука в них не присутствует. Я готовлю котлеты для маленьких внуков, они не любят лук,
а вот с обжаренным луком кушают с удовольствием. Обжаренный лук придает куриным котлетам приятный вкус. Сочетание ингредиентов отличное. Если вы не любите вкус свежего лука в котлетах, то приготовьте котлеты именно с обжаренным луком. Котлетки получаются вкусными и сочными.


Куриные котлеты с жареным луком

Время приготовления: 50-60 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 450-500 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки 
  • Мука — 2 ст. ложки


Приготовление

Беру репчатый лук, чищу, мою, нарезаю его и выкладываю на сковороду с добавлением растительного масла (2-3  ст. ложки).


Лук нарезаем

Лук готовлю до золотистого цвета, примерно 10 минут, затем остужаю. Именно в процессе обжарки запах лука уходит.


Лук зажарили

В чашу блендера кладу филе куриной грудки, одно яйцо, соль, жареный лук и одну ложку измельченных томатов. Измельченные томаты были заготовлены впрок и сейчас пригодились.


Кладем в чашу блендера и измельчаем продукты


Измельченные томаты

Все измельчаю и получаю вот такой фарш для приготовления котлет. Он не очень густой, поэтому 
я добавила еще 2 ст. ложки муки. Можно по желанию добавить в фарш любые специи.


Фарш для котлет

Выкладываю ложкой фарш на сковороду, формируя котлеты, и жарю на разогретой сковороде с
растительным маслом (на небольшом огне) примерно 5-6 минут.


Жарим котлеты

После того как котлеты будут поджарены с одной стороны, переворачиваю и на поджаренную сторону каждой куриной котлеты кладу по маленькому кусочку сливочного масла. Оно пропитает котлеты, и они станут очень нежными.


Кладем сливочное масло на котлеты

Убавляю огонь и на слабом огне довожу котлеты до готовности еще примерно 10-15 минут.


Готовые котлеты

Жарятся куриные котлеты быстро. Готовые горячие котлеты выкладываю на тарелку и украшаю.


Куриные котлеты

Горячие куриные котлеты с жареным луком можно кушать с любым гарниром. Это отличное блюдо для разнообразия вашего меню. Такие котлеты с удовольствием едят маленькие дети. Котлеты получаются нежными, сочными и очень аппетитными! К тому же сытными! Мы кушали горячие котлеты на ужин просто с хлебом!


Куриные котлеты

Приятного аппетита!