Котлеты картофельно-грибные

Классика постных блюд — это, конечно, котлеты из картофеля с грибами. Они всегда получаются сытными и вкусными, а для приготовления понадобится минимум продуктов — картофельное пюре и жареные с репчатым луком грибы.



Вот и я вам предлагаю приготовить такие котлеты.



Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Пюре картофельное — 300-400 г
  • Грибы  жареные 200-300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки
  • Соль -по вкусу

Приготовление

Берем картофельное пюре и жареные грибы.



К ним добавляем мелко нарезанную луковицу, манную крупу (2-3 ст. ложки), соль.



Все перемешиваем, формируем котлеты с манной крупой и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.





Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.



Вкусно есть такие котлеты с постным соусом: Постный соус из свежего огурца с кунжутом и чесноком.









Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Картофельно-чечевичные котлеты