Котлеты из минтая с соленым крекером
И снова рыба! Вернее, рыбные котлеты из минтая. Готовила их на скорую руку. Но котлеты получились нежными, со сливочным вкусом. Муж дегустировал первым, он даже не понял, что это рыбные котлеты, пока я ему не сказала.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Для котлет
А также сметана, соль, специи по вкусу и растительное масло для жарки лука и котлет, мука для панировки.
Берем филе минтая, промываем его и немного обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.
Минтай
Для котлет нам понадобится еще сало, любое, у меня вот такое:
Сало
Первым делом чистим, моем, нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Лук обжариваем
Теперь в чашу блендера кладем рыбу, крекер, обжаренный лук, соль, яйцо. Все измельчаем. Затем добавляем в чашу блендера сметану и снова все измельчаем. Выкладываем готовый фарш в кастрюлю, добавляем специи (у меня хмели-сунели). Все еще раз перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Делаем рыбный фарш
Фарш получился плотным.
Рыбный фарш
С помощью муки формируем котлеты. Выкладываем рыбные котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Каждую котлету я обжаривала с трех сторон до готовности. Жарятся они быстро.
Обжариваем
Выкладываем горячие котлеты в глубокую тарелку.
Рыбные котлеты
Для подачи их можно украсить свежим огурцом.
Рыбные котлеты
Вкусные горячие рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром, а можно кушать просто так. Это проверено и действительно очень вкусно!
Рыбные котлеты
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Минтай (филе) — 400 г
- Лук — 1-2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крекер соленый — 20-25 шт.
- Сало — 40-50 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
Приготовление
Для приготовления рыбных котлет из минтая (можно брать любую рыбу) нам потребуются вот такие ингредиенты:Для котлет
А также сметана, соль, специи по вкусу и растительное масло для жарки лука и котлет, мука для панировки.
Берем филе минтая, промываем его и немного обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.
Минтай
Для котлет нам понадобится еще сало, любое, у меня вот такое:
Сало
Первым делом чистим, моем, нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Лук обжариваем
Теперь в чашу блендера кладем рыбу, крекер, обжаренный лук, соль, яйцо. Все измельчаем. Затем добавляем в чашу блендера сметану и снова все измельчаем. Выкладываем готовый фарш в кастрюлю, добавляем специи (у меня хмели-сунели). Все еще раз перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Делаем рыбный фарш
Фарш получился плотным.
Рыбный фарш
С помощью муки формируем котлеты. Выкладываем рыбные котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Каждую котлету я обжаривала с трех сторон до готовности. Жарятся они быстро.
Обжариваем
Выкладываем горячие котлеты в глубокую тарелку.
Рыбные котлеты
Для подачи их можно украсить свежим огурцом.
Рыбные котлеты
Вкусные горячие рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром, а можно кушать просто так. Это проверено и действительно очень вкусно!
Рыбные котлеты
Приятного аппетита!