"Карамельная" перловка с айвой

Готовлю такую перловку не только для себя, но и для маленьких детей, им она очень нравится, особенно с молоком.
Каша вкусная, со вкусом карамели.


перловка с айвой

А теперь я приготовила такую кашу еще и с айвой.
С айвой каша получилась нежнее и мягче.

Ингредиенты:


  • Крупа перловая — 1,5 стакана.
  • Вода.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Айва — 1/2.

Приготовление


Перловую крупу немного обжарить на сухой сковороде, затем 
отварить перловую крупу в воде до готовности.
Положить в сито, чтобы вода стекла с крупы.


положить крупу в сито

Нарезать небольшими дольками айву.
На сухой сковороде сахарный песок довести до золотистого цвета.
Добавить айву и перловку помешивая готовить перловку 3-4 минуты,
как только перловка приобретет золотистый цвет, а сахар сформируется в небольшие карамельные кусочки.


перловая крупа с айвой

Можно кушать в теплом и холодном виде такую вкусную перловку, а еще вкуснее есть ее с молоком.


«карамельная» перловка с айвой


«карамельная» перловка с молоком

Приятного аппетита!


«карамельная» перловка