"Карамельная" перловка с айвой
Каша вкусная, со вкусом карамели.
перловка с айвой
А теперь я приготовила такую кашу еще и с айвой.
С айвой каша получилась нежнее и мягче.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 1,5 стакана.
- Вода.
- Сахарный песок — 0,5 стакана.
- Айва — 1/2.
Приготовление
Перловую крупу немного обжарить на сухой сковороде, затем
отварить перловую крупу в воде до готовности.
Положить в сито, чтобы вода стекла с крупы.
положить крупу в сито
Нарезать небольшими дольками айву.
На сухой сковороде сахарный песок довести до золотистого цвета.
Добавить айву и перловку помешивая готовить перловку 3-4 минуты,
как только перловка приобретет золотистый цвет, а сахар сформируется в небольшие карамельные кусочки.
перловая крупа с айвой
Можно кушать в теплом и холодном виде такую вкусную перловку, а еще вкуснее есть ее с молоком.
«карамельная» перловка с айвой
«карамельная» перловка с молоком
Приятного аппетита!
«карамельная» перловка
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вот как можно сделать из обычных продуктов необычное блюдо!!! Спасибо!
Спасибо, Клавдия!