Икра с баклажанами и репой

Баклажанную икру икру любят и готовят многие. Мы тоже любим такую икру. В этот раз я решила сделать икру с баклажанами и репой. Блюдо получилось вкусное, мы как-то редко стали есть репу, а она очень полезна для нашего организма.


Икра овощная

Приготовить такую икру просто, я делала ее в чугунной старой сковороде, там овощи готовятся хорошо. 

Ингредиенты 

  • Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
  • Репа — 3 шт. (средние)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний)
  • Томаты — 2 шт. (средние)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вода — 3-4 ст.ложки

Способ приготовления

Баклажаны порезать и замочить в воде на 2 часа, затем слить воду, а баклажаны выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, воду, порезанные репу, лук и томат (у меня томат был измельчен на мясорубке).


Баклажаны порезать


Репу порезать


Выложить баклажаны на сковороду

Все потушить на слабом огне 40-50 минут. 


Потушить баклажаны с овощами


Икра с баклажанами и репой

Остудить и перемолоть все блендером.

Икра очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить такую икру, и я думаю, что она вам понравится. Приятного аппетита!