Икра с баклажанами и репой
Баклажанную икру икру любят и готовят многие. Мы тоже любим такую икру. В этот раз я решила сделать икру с баклажанами и репой. Блюдо получилось вкусное, мы как-то редко стали есть репу, а она очень полезна для нашего организма.
Икра овощная
Приготовить такую икру просто, я делала ее в чугунной старой сковороде, там овощи готовятся хорошо.
Баклажаны порезать
Репу порезать
Выложить баклажаны на сковороду
Все потушить на слабом огне 40-50 минут.
Потушить баклажаны с овощами
Икра с баклажанами и репой
Остудить и перемолоть все блендером.
Икра очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить такую икру, и я думаю, что она вам понравится. Приятного аппетита!
Икра овощная
Приготовить такую икру просто, я делала ее в чугунной старой сковороде, там овощи готовятся хорошо.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
- Репа — 3 шт. (средние)
- Репчатый лук — 1 шт. (средний)
- Томаты — 2 шт. (средние)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Вода — 3-4 ст.ложки
Способ приготовления
Баклажаны порезать и замочить в воде на 2 часа, затем слить воду, а баклажаны выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, воду, порезанные репу, лук и томат (у меня томат был измельчен на мясорубке).Баклажаны порезать
Репу порезать
Выложить баклажаны на сковороду
Все потушить на слабом огне 40-50 минут.
Потушить баклажаны с овощами
Икра с баклажанами и репой
Остудить и перемолоть все блендером.
Икра очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить такую икру, и я думаю, что она вам понравится. Приятного аппетита!