Гренки с творогом
Гренки с творогом получаются всегда очень вкусные! Они очень хорошо подойдут к чаю, кофе, да и с молоком их очень приятно покушать. Они хрустящие сверху и мягкие внутри. Приготовление таких гренок много времени не займет, зато вы получите такую приятную вкуснятину хоть на завтрак, хоть в любое другое время. Рецепт приготовления гренок прост.
Гренки с творогом
Время приготовления: 30-40 минут.
Батон нарезаем
Взбиваем одно яйцо с сахарным песком и молоком.
Взбиваем яйцо с молоком
Берем творог, выкладываем его в емкость, добавляем туда одно яйцо, ванилин, сметану и сахарный песок, все хорошо перемешиваем.
Творог, яйцо и сахарный песок
Затем берем один кусок батона, намазываем на него творожную смесь и сверху кладем второй кусок. Обмакиваем эти два куска с творогом в молочно-яичную смесь.
Обмакиваем в молочно-яичную смесь
Выкладываем все гренки на разогретую сковороду, на которой есть растительное и сливочное масло. Растительного масла я добавляю больше, примерно 2/3, и 1/3 сливочного. На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон
Готовые гренки выкладываем на тарелку, можно добавить любых ягод, замороженные ягоды также подойдут. Я люблю к таким сладким гренкам добавлять ягоды красной смородины, они придают приятную кислинку (но это на любителя).
Гренки с творогом
Гренки с творогом можно кушать просто так, но с чаем они, конечно, вкуснее.
Гренки с творогом
Приятного аппетита!
Гренки с творогом
Ингредиенты
- батон или другой хлеб
- творог — 250-300 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- молоко — 200-250 мл
- сахарный песок — по вкусу (для взбивания молока с яйцом)
- сахарный песок для творожной массы — по вкусу
- ванилин — 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки — сколько нужно
- масло сливочное — 30-40 г для жарки
Время приготовления: 30-40 минут.
Приготовление
Берем батон и нарезаем его на куски.Батон нарезаем
Взбиваем одно яйцо с сахарным песком и молоком.
Взбиваем яйцо с молоком
Берем творог, выкладываем его в емкость, добавляем туда одно яйцо, ванилин, сметану и сахарный песок, все хорошо перемешиваем.
Творог, яйцо и сахарный песок
Затем берем один кусок батона, намазываем на него творожную смесь и сверху кладем второй кусок. Обмакиваем эти два куска с творогом в молочно-яичную смесь.
Обмакиваем в молочно-яичную смесь
Выкладываем все гренки на разогретую сковороду, на которой есть растительное и сливочное масло. Растительного масла я добавляю больше, примерно 2/3, и 1/3 сливочного. На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон
Готовые гренки выкладываем на тарелку, можно добавить любых ягод, замороженные ягоды также подойдут. Я люблю к таким сладким гренкам добавлять ягоды красной смородины, они придают приятную кислинку (но это на любителя).
Гренки с творогом
Гренки с творогом можно кушать просто так, но с чаем они, конечно, вкуснее.
Гренки с творогом
Приятного аппетита!