Гренки с творогом

Гренки с творогом получаются всегда очень вкусные! Они очень хорошо подойдут к чаю, кофе, да и с молоком их очень приятно покушать. Они хрустящие сверху и мягкие внутри. Приготовление таких гренок много времени не займет, зато вы получите такую приятную вкуснятину хоть на завтрак, хоть в любое другое время. Рецепт приготовления гренок прост.


Гренки с творогом

Ингредиенты

  • батон или другой хлеб
  • творог — 250-300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • молоко — 200-250 мл
  • сахарный песок — по вкусу (для взбивания молока с яйцом)
  • сахарный песок для творожной массы — по вкусу
  • ванилин — 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки — сколько нужно
  • масло сливочное — 30-40 г для жарки      

Время приготовления: 30-40 минут.


Приготовление

Берем батон и нарезаем его на куски.


Батон нарезаем

Взбиваем одно яйцо с сахарным песком и молоком.


Взбиваем яйцо с молоком

Берем творог, выкладываем его в емкость, добавляем туда одно яйцо, ванилин, сметану и сахарный песок, все хорошо перемешиваем.


Творог, яйцо и сахарный песок

Затем берем один кусок батона, намазываем на него творожную смесь и сверху кладем второй кусок. Обмакиваем эти два куска с творогом в молочно-яичную смесь.


Обмакиваем в молочно-яичную смесь

Выкладываем все гренки на разогретую сковороду, на которой есть растительное и сливочное масло. Растительного масла я добавляю больше, примерно 2/3, и 1/3 сливочного. На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.


Обжариваем с двух сторон

Готовые гренки выкладываем на тарелку, можно добавить любых ягод, замороженные ягоды также подойдут. Я люблю к таким сладким гренкам добавлять ягоды красной смородины, они придают приятную кислинку (но это на любителя).


Гренки с творогом

Гренки с творогом можно кушать просто так, но с чаем они, конечно, вкуснее.


Гренки с творогом

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Хлебные палочки с сыром