Филе минтая с овощами

Лето — пора овощей. Готовить с овощами одно удовольствие, так как с ними получается много легких блюд. Как я люблю готовить разную рыбу летом именно с овощами. Овощи под рукой любые, и рыбу с ними можно приготовить любую. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно. Я приготовила филе минтая.


Рыба с овощами


Рыба с овощами

 Время приготовления — 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500-600 г (4 шт.)
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Томат — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Листья свеклы — 4-5 шт. 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло сливочное домашнее — 40-50 г
  • Соль специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Все очень просто. Готовится это блюдо быстро. Овощи с любой рыбой сочетаются очень хорошо. 
Овощи можно брать любые. А вот то, что я добавила к овощам листья свеклы, это, конечно, на любителя. Но мне очень нравится готовить разные блюда с молодыми листьями свеклы. Попробуйте, а вдруг и вам понравится.

Нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки.


Обжариваем лук
 
Затем добавляем к луку очищенный от кожуры и порезанный кабачок, обжариваем 5-6 минут.


Нарезаем кабачок


Добавляем кабачок в сковороду
 
Дальше в сковороду кладем порезанные томаты, сладкий перец и порезанные молодые листья свеклы. 


Нарезаем листья свеклы


Добавляем порезанный томат


Нарезаем перец


Добавляем порезанные листья свеклы


Еще обжариваем все 2-3 минуты. Затем промываем куски филе минтая и выкладываем их на овощи. Сверху на рыбу выкладываем куски домашнего сливочного масла, солим, посыпаем немного все специями.


Выкладываем рыбу, а сверху сливочное масло

Также можно добавить в сковороду немного воды или молока. Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 7-10 минут.


Рыба с овощами готова
 
Получается очень вкусная рыба, пропитанная овощами. 


Рыба с овощами

Приятного аппетита!