Филе минтая с овощами
Лето — пора овощей. Готовить с овощами одно удовольствие, так как с ними получается много легких блюд. Как я люблю готовить разную рыбу летом именно с овощами. Овощи под рукой любые, и рыбу с ними можно приготовить любую. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно. Я приготовила филе минтая.
Рыба с овощами
Рыба с овощами
Время приготовления — 30-40 минут.
Овощи можно брать любые. А вот то, что я добавила к овощам листья свеклы, это, конечно, на любителя. Но мне очень нравится готовить разные блюда с молодыми листьями свеклы. Попробуйте, а вдруг и вам понравится.
Нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Обжариваем лук
Затем добавляем к луку очищенный от кожуры и порезанный кабачок, обжариваем 5-6 минут.
Нарезаем кабачок
Добавляем кабачок в сковороду
Дальше в сковороду кладем порезанные томаты, сладкий перец и порезанные молодые листья свеклы.
Нарезаем листья свеклы
Добавляем порезанный томат
Нарезаем перец
Добавляем порезанные листья свеклы
Еще обжариваем все 2-3 минуты. Затем промываем куски филе минтая и выкладываем их на овощи. Сверху на рыбу выкладываем куски домашнего сливочного масла, солим, посыпаем немного все специями.
Выкладываем рыбу, а сверху сливочное масло
Также можно добавить в сковороду немного воды или молока. Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 7-10 минут.
Рыба с овощами готова
Получается очень вкусная рыба, пропитанная овощами.
Рыба с овощами
Приятного аппетита!
Рыба с овощами
Рыба с овощами
Время приготовления — 30-40 минут.
Ингредиенты
- Филе минтая — 500-600 г (4 шт.)
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Томат — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Листья свеклы — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло сливочное домашнее — 40-50 г
- Соль специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Все очень просто. Готовится это блюдо быстро. Овощи с любой рыбой сочетаются очень хорошо.Овощи можно брать любые. А вот то, что я добавила к овощам листья свеклы, это, конечно, на любителя. Но мне очень нравится готовить разные блюда с молодыми листьями свеклы. Попробуйте, а вдруг и вам понравится.
Нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Обжариваем лук
Затем добавляем к луку очищенный от кожуры и порезанный кабачок, обжариваем 5-6 минут.
Нарезаем кабачок
Добавляем кабачок в сковороду
Дальше в сковороду кладем порезанные томаты, сладкий перец и порезанные молодые листья свеклы.
Нарезаем листья свеклы
Добавляем порезанный томат
Нарезаем перец
Добавляем порезанные листья свеклы
Еще обжариваем все 2-3 минуты. Затем промываем куски филе минтая и выкладываем их на овощи. Сверху на рыбу выкладываем куски домашнего сливочного масла, солим, посыпаем немного все специями.
Выкладываем рыбу, а сверху сливочное масло
Также можно добавить в сковороду немного воды или молока. Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 7-10 минут.
Рыба с овощами готова
Получается очень вкусная рыба, пропитанная овощами.
Рыба с овощами
Приятного аппетита!