Эх, вареники с вишнями да чарочка с наливкой!

Украинские вареники — настоящий символ этой страны. Это одно из самых известных блюд украинской кухни, после борща с галушками. Готовят вареники с разными начинками, но самыми вкусными получаются с вишнями. Именно с вишней самые сочные и безумно вкусные вареники, а если кушать их со сметаной, то это удовольствие может продолжаться бесконечно. Рецепт знает почти каждая украинка. Да и не только украинка, ведь их готовят во многих странах, это просто и вкусно. Если вы никогда не пробовали вареников с вишней, то вы многое потеряли. Вспомнить даже то, как нежный аромат вишен растекается по всему дому, его потом просто невозможно забыть... 
Готовить их можно сколько угодно на завтрак, а можно и на семейный ужин для взрослых и детей. Готовить вареники одно удовольствие, при определенных навыках хватает нескольких минут, к тому же это не особо сложно. Я очень люблю вареники с вишнями.


Вареники с вишнями

Приготовление займет примерно 90 минут. Я готовила с замороженной вишней, с ней получается тоже очень вкусно.




Ингредиенты

Тесто 
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 1-2 шт.

Начинка
  • Вишня — 300-400 г (замороженная)
  • Сахарный песок — 150-200 г

Для подачи
  • Сметана — 100 г

Способ приготовления

В муку добавляем холодную воду, растительное масло, соль яйца и делаем тесто.


В муку добавляем воду


Добавляем яйцо 

Приготовленное тесто накрываем полотенцем и даем постоять примерно 30 минут.


Тесто для вареников

В это время из вишни убираем косточки (если вы их не убрали заранее).
Я, когда замораживаю вишню для вареников, косточки убираю заранее. 


Вишня без косточек


Затем тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружочки, кладем в них вишню, посыпаем сахарным песком, формируем вареники.


Для вареников делаем кружочки


Кладем вишню


Кладем сахарный песок


Делаем вареники

Берем воду, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, воду можно немного подсолить. После закипания воды кладем в кастрюлю вареники с вишней, слегка помешивая, варим. Как только они всплывут, варить не более 5 минут.


Варим вареники

Затем вынимаем вареники из воды, добавляем к ним сметану и наслаждаемся этим вкусным лакомством.


Вареники с вишней


Вареники со сметаной

Можно, конечно, как в песне — к вареникам чарочку с вишневой наливкой. Я готовлю такую наливку каждый год.


Вареники с вишней

Приятного аппетита!


Вареники с вишней