Двухслойный пирог с ягодами
Пироги к чаю пеку часто, у меня их любят все, а летом главный пирог на столе — это пирог с ягодами. Ягод достаточно, и для пирогов их не жалею.
Пирог с ягодами
Сегодня пекла пирог двухслойный — с черникой и малиной. Пока пекла пирог, мои мужчины сидели и ждали, когда он будет готов, аромат был по всему дому. Пирогу даже не дали полностью остыть, разрезали и стали его кушать, кто с чаем, кто с молоком. Я едва успела его сфотографировать. На фотографии пирог получился не совсем красивым, так как был теплым, ягоды в нем были еще жидкими. Но это на вкус не повлияло, пирог был быстро приговорен к поеданию.
Начинка
Раскатываем большую часть теста и выкладываем в емкость для запекания на низ.
Низ пирога
Кладем на этот слой чернику, посыпаем сахарным песком, сверху ягоды посыпаем немного манкой (чтобы ягоды сильно не растекались).
Выкладываем чернику
На чернику — сахарный песок
Затем раскатываем вторую часть теста тонким слоем и кладем на чернику.
Тесто раскатываем тонким слоем
Выкладываем тесто на чернику
Теперь на это тесто выкладываем малину с сахарным песком и манной крупой.
Выкладываем малину
Малину посыпаем сахарным песком
На малину также кладем тонко раскатанное тесто, смазываем верх пирога яйцом, делаем на верхнем слое разрезы, ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Верх пирога смазываем яйцом
Выпекаем пирог
Конечно, ягоды в холодном пироге не так растекаются, но сил нет долго ждать, когда такая вкуснятина стоит на столе, и просто не дает покоя аромат этого пирога. Приходится кушать пирог еще теплым.
Пирог готов
Пирог с черникой и малиной
Приятного аппетита!
Пирог с ягодами
Сегодня пекла пирог двухслойный — с черникой и малиной. Пока пекла пирог, мои мужчины сидели и ждали, когда он будет готов, аромат был по всему дому. Пирогу даже не дали полностью остыть, разрезали и стали его кушать, кто с чаем, кто с молоком. Я едва успела его сфотографировать. На фотографии пирог получился не совсем красивым, так как был теплым, ягоды в нем были еще жидкими. Но это на вкус не повлияло, пирог был быстро приговорен к поеданию.
Ингредиенты
Тесто- Молоко топленое — 100 мл
- Мука
- Яйца — 2 шт.
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Дрожжи свежие — 15 г
- Сметана — 50 мл
Начинка
- Черника
- Малина
- Сахарный песок
- Манная крупа
Приготовление
На дрожжах делаем тесто, даем ему подняться и затем делим на 3 части (одну часть побольше). Две части теста раскатываем тонким слоем.Раскатываем большую часть теста и выкладываем в емкость для запекания на низ.
Низ пирога
Кладем на этот слой чернику, посыпаем сахарным песком, сверху ягоды посыпаем немного манкой (чтобы ягоды сильно не растекались).
Выкладываем чернику
На чернику — сахарный песок
Затем раскатываем вторую часть теста тонким слоем и кладем на чернику.
Тесто раскатываем тонким слоем
Выкладываем тесто на чернику
Теперь на это тесто выкладываем малину с сахарным песком и манной крупой.
Выкладываем малину
Малину посыпаем сахарным песком
На малину также кладем тонко раскатанное тесто, смазываем верх пирога яйцом, делаем на верхнем слое разрезы, ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Верх пирога смазываем яйцом
Выпекаем пирог
Конечно, ягоды в холодном пироге не так растекаются, но сил нет долго ждать, когда такая вкуснятина стоит на столе, и просто не дает покоя аромат этого пирога. Приходится кушать пирог еще теплым.
Пирог готов
Пирог с черникой и малиной
Приятного аппетита!