Десерт "Клау пин" из жареных бананов

На жареные бананы я обратила внимание в рецепте Елены. Его я тоже как-нибудь приготовлю для себя или моих гостей. Но там бананы готовились с майонезом в кляре, а так как главный сладкоежка у меня мой муж, то я знала, что он не будет кушать жареные с майонезом бананы.
Я нашла рецепт тайской кухни с жареными бананами и кокосовой стружкой «Клау пин», решила их приготовить. «Глаза боятся, а руки делают» — вот с такой поговоркой я приступила к приготовлению этого рецепта.


Жареные бананы

Десерт тайской кухни «Клау пин» готовится быстро, но зато он очень вкусный, как раз для сладкоежек.
В Таиланде этот десерт пользуется большой популярностью, его очень любят дети и взрослые.
В тайских десертах традиционно часто используют кокосовое молоко или кокосовую стружку.
Кокосы в тайской кухне популярны так же, как у нас картофель, поэтому и делают из кокосов много разных десертов, это исторический продукт для тайской кухни.
Еще в Таиланде основной тропический продукт — это банан, из него также готовят много сладостей.
Бананы сушат, жарят, варят, в общем, готовят на любой вкус!

Время приготовления жареных бананов «Клау пин» 30-40 минут.
Обычно это блюдо готовят с тростниковым сахаром, у меня сахар взят обыкновенный.


Ингредиенты 

  • Бананы — 2-3 шт.
  • Кокосовая стружка — 3-4 ст. ложки
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Ягоды красной смородины — для украшения

Способ приготовления

На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до светло-коричневого цвета. Выложить стружку на тарелку.


Кокосовая стружка


Обжарить до золотистого цвета

Бананы нарезать кусочками.


Порезать бананы

В сковороду положить сливочное масло и сахарный песок, обжарить бананы 2 -3 минуты с обеих сторон, можно сбрызнуть бананы соком лимона или лайма.


Положить масло на сковороду


Добавить сахарный песок


Выкладываем порезанные бананы


Обжариваем бананы с одной стороны


Обжариваем бананы со 2-й стороны

Затем обваляйте бананы в кокосовой стружке, выложите на тарелку, подавайте к столу.


Обваливаем бананы в кокосовой стружке

Я украсила бананы ягодами красной смородины.


Жареные бананы

Десерт очень сладкий, я их ела с кислыми ягодами красной смородины. Муж пил чай с этим тайским десертом «Клау пин»


Жареные бананы

Приятного аппетита!


Жареные бананы