Десерт "Клау пин" из жареных бананов
На жареные бананы я обратила внимание в рецепте Елены. Его я тоже как-нибудь приготовлю для себя или моих гостей. Но там бананы готовились с майонезом в кляре, а так как главный сладкоежка у меня мой муж, то я знала, что он не будет кушать жареные с майонезом бананы.
Я нашла рецепт тайской кухни с жареными бананами и кокосовой стружкой «Клау пин», решила их приготовить. «Глаза боятся, а руки делают» — вот с такой поговоркой я приступила к приготовлению этого рецепта.
Жареные бананы
Десерт тайской кухни «Клау пин» готовится быстро, но зато он очень вкусный, как раз для сладкоежек.
В Таиланде этот десерт пользуется большой популярностью, его очень любят дети и взрослые.
В тайских десертах традиционно часто используют кокосовое молоко или кокосовую стружку.
Кокосы в тайской кухне популярны так же, как у нас картофель, поэтому и делают из кокосов много разных десертов, это исторический продукт для тайской кухни.
Еще в Таиланде основной тропический продукт — это банан, из него также готовят много сладостей.
Бананы сушат, жарят, варят, в общем, готовят на любой вкус!
Время приготовления жареных бананов «Клау пин» 30-40 минут.
Обычно это блюдо готовят с тростниковым сахаром, у меня сахар взят обыкновенный.
Кокосовая стружка
Обжарить до золотистого цвета
Бананы нарезать кусочками.
Порезать бананы
В сковороду положить сливочное масло и сахарный песок, обжарить бананы 2 -3 минуты с обеих сторон, можно сбрызнуть бананы соком лимона или лайма.
Положить масло на сковороду
Добавить сахарный песок
Выкладываем порезанные бананы
Обжариваем бананы с одной стороны
Обжариваем бананы со 2-й стороны
Затем обваляйте бананы в кокосовой стружке, выложите на тарелку, подавайте к столу.
Обваливаем бананы в кокосовой стружке
Я украсила бананы ягодами красной смородины.
Жареные бананы
Десерт очень сладкий, я их ела с кислыми ягодами красной смородины. Муж пил чай с этим тайским десертом «Клау пин»
Жареные бананы
Приятного аппетита!
Жареные бананы
Я нашла рецепт тайской кухни с жареными бананами и кокосовой стружкой «Клау пин», решила их приготовить. «Глаза боятся, а руки делают» — вот с такой поговоркой я приступила к приготовлению этого рецепта.
Жареные бананы
Десерт тайской кухни «Клау пин» готовится быстро, но зато он очень вкусный, как раз для сладкоежек.
В Таиланде этот десерт пользуется большой популярностью, его очень любят дети и взрослые.
В тайских десертах традиционно часто используют кокосовое молоко или кокосовую стружку.
Кокосы в тайской кухне популярны так же, как у нас картофель, поэтому и делают из кокосов много разных десертов, это исторический продукт для тайской кухни.
Еще в Таиланде основной тропический продукт — это банан, из него также готовят много сладостей.
Бананы сушат, жарят, варят, в общем, готовят на любой вкус!
Время приготовления жареных бананов «Клау пин» 30-40 минут.
Обычно это блюдо готовят с тростниковым сахаром, у меня сахар взят обыкновенный.
Ингредиенты
- Бананы — 2-3 шт.
- Кокосовая стружка — 3-4 ст. ложки
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное — 20-30 г
- Ягоды красной смородины — для украшения
Способ приготовления
На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до светло-коричневого цвета. Выложить стружку на тарелку.Кокосовая стружка
Обжарить до золотистого цвета
Бананы нарезать кусочками.
Порезать бананы
В сковороду положить сливочное масло и сахарный песок, обжарить бананы 2 -3 минуты с обеих сторон, можно сбрызнуть бананы соком лимона или лайма.
Положить масло на сковороду
Добавить сахарный песок
Выкладываем порезанные бананы
Обжариваем бананы с одной стороны
Обжариваем бананы со 2-й стороны
Затем обваляйте бананы в кокосовой стружке, выложите на тарелку, подавайте к столу.
Обваливаем бананы в кокосовой стружке
Я украсила бананы ягодами красной смородины.
Жареные бананы
Десерт очень сладкий, я их ела с кислыми ягодами красной смородины. Муж пил чай с этим тайским десертом «Клау пин»
Жареные бананы
Приятного аппетита!
Жареные бананы