Десерт из сливового сока со сметаной и орехами
Я в прошлом году заготовила много банок сливового сока с мякотью. Делала из желтых и розовых слив, получился очень густой. Я стала делать десерты с этим соком и молочными продуктами. Сначала задумывалась о сочетании продуктов. Мне казалось, что это несовместимо — сливовый сок и молочные продукты, но попробовав первый раз сок с молоком, была удивлена. Получился приятный напиток с небольшой кислинкой. И что удивительно, при соединении сливового сока и молочных продуктов десерты становятся менее кислыми. Готовятся такие десерты быстро, а получается все довольно вкусно. Предлагаю вам один из рецептов десерта со сливовым соком и сметаной.
Время приготовления: 10-15 минут.
Можно сок взбить с сахарным песком в блендере. Затем наливаем в креманки и кладем сверху сметану.
На сметану выкладываем измельченные орехи, у меня — миндальные. Я их сильно не измельчала.
Все вместе перемешиваем, и можно сразу же кушать. А можно поставить в холодильник на 1 час, тогда десерт будет более густым.
Вот такой вот густой сливовый сок с мякотью очень даже хорош для десертов:
Сливовый сок можно добавить в молоко, творог, кефир — и он придаст любому десерту свою интересную нотку вкуса. Не бойтесь экспериментировать и вы откроете много интересных вкусов для себя.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты
На одну порцию- Сливовый сок — 150-170 мл
- Сметана — 4-5 ст. ложек
- Миндальные орехи (молотые) — щепотка
- Сахарный песок — по вкусу
Приготовление
Берем густой сливовый сок, добавляем сахарный песок по вкусу и все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Можно сок взбить с сахарным песком в блендере. Затем наливаем в креманки и кладем сверху сметану.
На сметану выкладываем измельченные орехи, у меня — миндальные. Я их сильно не измельчала.
Все вместе перемешиваем, и можно сразу же кушать. А можно поставить в холодильник на 1 час, тогда десерт будет более густым.
Вот такой вот густой сливовый сок с мякотью очень даже хорош для десертов:
Сливовый сок можно добавить в молоко, творог, кефир — и он придаст любому десерту свою интересную нотку вкуса. Не бойтесь экспериментировать и вы откроете много интересных вкусов для себя.
Приятного аппетита!