Черника впрок. Сохраняем витамины
Хочется заготовить впрок чернику таким способом, чтобы в ней сохранилось больше витаминов.
Черника впрок
Очень простой способ приготовления черники впрок я хочу вам предложить. Минимум затрат и времени, зато когда открываешь зимой такую баночку, то ягодка к ягодке, как будто свежая. Заготовленную таким способом чернику можно кушать просто саму по себе, а можно приготовить с ней пироги, кисель и любые другие блюда.
«Хороша черника-ягода! Пускай чернит губы и зубы, зато здоровье прибавляет», — народная пословица так гласит.
Время приготовления 5 банок 0,6 л: около 1 часа.
Черника
Промываем и раскладываем их по горячим стерилизованным банкам.
Чернику кладем в горячие банки
Банки я сразу все стерилизую в духовке.
Стерилизуем банки
Пока банки стерилизуются в духовке, я кипячу воду в чайнике и также кипячу в воде крышки для закрывания банок (3-4 минуты). После ягоды будут разложены по банкам.
Раскладываем по банкам ягоды
Раскладываю ягоды в банки не до самого верха, а оставляю немного места для кипяченой воды, чтобы ягоды были полностью залиты кипятком и как бы немного «плавали» в банке.
Черника разложена по банкам
Заливаю в банки кипяток.
Заливаем кипяток в банки с черникой
И сразу же закрываю каждую банку горячими крышками.
Закрываем крышками
Укутываю банки с черникой полотенцем и пледом и оставляю их до полного остывания на 10-12 часов.
Укрываем банки с черникой
Хранятся банки в подполье. Таким способом я заготавливаю чернику несколько лет, и ни разу банки не были испорчены.
Черника впрок
Приятного аппетита!
Черника впрок
Очень простой способ приготовления черники впрок я хочу вам предложить. Минимум затрат и времени, зато когда открываешь зимой такую баночку, то ягодка к ягодке, как будто свежая. Заготовленную таким способом чернику можно кушать просто саму по себе, а можно приготовить с ней пироги, кисель и любые другие блюда.
«Хороша черника-ягода! Пускай чернит губы и зубы, зато здоровье прибавляет», — народная пословица так гласит.
Время приготовления 5 банок 0,6 л: около 1 часа.
Ингредиенты
На 5 банок- Черника — 2,5 л
- Кипяток
Приготовление
Берем спелые ягоды черники.Черника
Промываем и раскладываем их по горячим стерилизованным банкам.
Чернику кладем в горячие банки
Банки я сразу все стерилизую в духовке.
Стерилизуем банки
Пока банки стерилизуются в духовке, я кипячу воду в чайнике и также кипячу в воде крышки для закрывания банок (3-4 минуты). После ягоды будут разложены по банкам.
Раскладываем по банкам ягоды
Раскладываю ягоды в банки не до самого верха, а оставляю немного места для кипяченой воды, чтобы ягоды были полностью залиты кипятком и как бы немного «плавали» в банке.
Черника разложена по банкам
Заливаю в банки кипяток.
Заливаем кипяток в банки с черникой
И сразу же закрываю каждую банку горячими крышками.
Закрываем крышками
Укутываю банки с черникой полотенцем и пледом и оставляю их до полного остывания на 10-12 часов.
Укрываем банки с черникой
Хранятся банки в подполье. Таким способом я заготавливаю чернику несколько лет, и ни разу банки не были испорчены.
Черника впрок
Приятного аппетита!