Чечевица с зеленым луком и растительным маслом
Чечевица мне очень нравится, я обычно готовлю с ней суп. А сейчас приготовила просто чечевицу с зеленым луком и растительным маслом. Готовится она быстро. Можно кушать просто с хлебом или как гарнир с мясом и рыбой.
Чечевица
Время приготовления: 30-40 минут.
Чечевица
Кладем в сотейник с горячей водой, помешивая, доводим до закипания.
Затем варим на небольшом огне примерно 15-20 минут, в конце варки солим.
Солим
Чечевица готова.
Чечевица
Выкладываем готовую чечевицу в тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и растительное масло.
Чечевица
Подаем. Приятного аппетита!
Чечевица
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- чечевица красная — 300 г
- зеленый лук — 4-5 перьев
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Берем чечевицу, промываем ее.Чечевица
Кладем в сотейник с горячей водой, помешивая, доводим до закипания.
Затем варим на небольшом огне примерно 15-20 минут, в конце варки солим.
Солим
Чечевица готова.
Чечевица
Выкладываем готовую чечевицу в тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и растительное масло.
Чечевица
Подаем. Приятного аппетита!