Чечевица с зеленым луком и растительным маслом
Чечевица мне очень нравится, я обычно готовлю с ней суп. А сейчас приготовила просто чечевицу с зеленым луком и растительным маслом. Готовится она быстро. Можно кушать просто с хлебом или как гарнир с мясом и рыбой.
Время приготовления: 30-40 минут.
Кладем в сотейник с горячей водой, помешивая, доводим до закипания.
Затем варим на небольшом огне примерно 15-20 минут, в конце варки солим.
Чечевица готова.
Выкладываем готовую чечевицу в тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и растительное масло.
Подаем. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 300 г
- Зеленый лук — 4-5 перьев
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Берем чечевицу, промываем ее.Кладем в сотейник с горячей водой, помешивая, доводим до закипания.
Затем варим на небольшом огне примерно 15-20 минут, в конце варки солим.
Чечевица готова.
Выкладываем готовую чечевицу в тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и растительное масло.
Подаем. Приятного аппетита!