Чечевица с зеленым луком и растительным маслом

Чечевица мне очень нравится, я обычно готовлю с ней суп. А сейчас приготовила просто чечевицу с зеленым луком и растительным маслом. Готовится она быстро. Можно кушать просто с хлебом или как гарнир с мясом и рыбой.


Чечевица

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты

  • чечевица красная — 300 г
  • зеленый лук — 4-5 перьев
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Берем чечевицу, промываем ее.


Чечевица

Кладем в сотейник с горячей водой, помешивая, доводим до закипания.



Затем варим на небольшом огне примерно 15-20 минут, в конце варки солим.


Солим

Чечевица готова.


Чечевица

Выкладываем готовую чечевицу в тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и растительное масло.


Чечевица

Подаем. Приятного аппетита!