Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной
Приготовленная из молодой домашней свинины буженина, я считаю, это лучший вариант приготовления такого мясного блюда. Я не отрицаю: со мной могут поспорить, но приготовленная своими руками буженина намного вкуснее и полезнее магазинной.
Буженина
Такая буженина вкусна как в горячем, так и холодном виде. Мясо беру от молодого поросенка, который весит около 40 кг, такое мясо нежное и вкусное.
Свинина
Маринад:
Мариную мясо в уксусе из красной смородины
В 1 л воды добавляю соль, 0,5 стакана уксуса из красной смородины, специи (по вкусу). Кладу кусок мяса, предварительно проткнув его ножом, чтобы лучше промариновался, и переворачиваю мясо в маринаде несколько раз за время маринования.
Обваливаю мясо в специях
Затем вынимаю мясо из маринада, обсушиваю полотенцем, обмазываю медом (если мед густой, то можно разбавить его водой) и еще раз обваливаю в специях.
Свинина в специях
Выкладываю кусок в емкость для запекания, наливаю немного маринада на дно емкости и в процессе приготовления поливаю им кусок мяса 2-3 раза. Закрываю мясо фольгой и ставлю в духовку на 2-2,5 часа, за 25-30 минут до окончания приготовления буженины снимаю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Накрываю мясо фольгой
Выпекаю мясо в духовке
Запеченная свинина
Буженина получается бесподобной — ароматной, нежной, вкусной! Приятного аппетита!
Буженина из свинины
Буженина
Такая буженина вкусна как в горячем, так и холодном виде. Мясо беру от молодого поросенка, который весит около 40 кг, такое мясо нежное и вкусное.
Свинина
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Пряности, соль — по вкусу
- Мед — 1 ч. ложка
Маринад:
- Вода — 1 л
- Уксус из красной смородины — 0,5 стакана
Приготовление
Чтобы приготовить вкусную буженину, надо ее предварительно замариновать на 2-3 суток, а уж потом запекать. Я мариную мясо в уксусе из красной смородины, который делаю каждый год сама и применяю его вместо магазинного уксуса.Мариную мясо в уксусе из красной смородины
В 1 л воды добавляю соль, 0,5 стакана уксуса из красной смородины, специи (по вкусу). Кладу кусок мяса, предварительно проткнув его ножом, чтобы лучше промариновался, и переворачиваю мясо в маринаде несколько раз за время маринования.
Обваливаю мясо в специях
Затем вынимаю мясо из маринада, обсушиваю полотенцем, обмазываю медом (если мед густой, то можно разбавить его водой) и еще раз обваливаю в специях.
Свинина в специях
Выкладываю кусок в емкость для запекания, наливаю немного маринада на дно емкости и в процессе приготовления поливаю им кусок мяса 2-3 раза. Закрываю мясо фольгой и ставлю в духовку на 2-2,5 часа, за 25-30 минут до окончания приготовления буженины снимаю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Накрываю мясо фольгой
Выпекаю мясо в духовке
Запеченная свинина
Буженина получается бесподобной — ароматной, нежной, вкусной! Приятного аппетита!
Буженина из свинины