Бразильский морковный пирог с глазурью
Как известно, морковная выпечка есть везде. Это вкусно, красиво, сытно и необычно. Бразильский пирог, который я вам предлагаю, покорил нашу семью с первого раза, с первого испеченного кусочка. Я долго присматривалась к его рецептам на просторах интернета, но испечь не решалась, пока однажды не попробовала такой пирог у своих знакомых.
Это классика бразильской домашней выпечки и, насколько мне известно, бразильские хозяйки часто пекут его прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя и без глазури бразильский морковный пирог яркий и привлекательный. Вариантов этого пирога описано много, и глазурь все делают по-разному. Я люблю с шоколадной. Можно, конечно, посыпать пирог сахарной пудрой, но с глазурью он намного вкуснее. Для того чтобы пирог выпекался быстрее, я в него кладу вареную, а не сырую морковь. Для аромата добавляю корицу и украшаю ягодами. Этот пирог стал частым гостем на нашем столе.
Морковный пирог
Время приготовления — 1 час.
Для украшения
Глазурь
Для пирога
Морковь пропускаем с молоком через блендер
Яйца, молоко, растительное масло, морковь, сахарный песок, соль взбить блендером до однородного состояния.
Добавляем муку
В эту однородную жидкую массу добавить разрыхлитель или соду, а также просеянную муку и корицу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто для пирога
Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить в нее тесто.
Выкладываем тесто в форму и слегка присыпаем мукой
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяем готовность палочкой: протыкаем пирог и смотрим, чтобы палочка была сухая.
Пирог в духовке
Глазурь для пирога готовится быстро и застывает тоже быстро. В кастрюлю выложить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до закипания. Как «забулькает» эта смесь, выключить огонь.
Варим глазурь
Немного остудить и покрыть морковный пирог этой глазурью.
Морковный пирог
Покрываем глазурью
Украсить ягодами красной смородины.
Украшаем ягодами
Нежнейший, мягкий, ароматный пирог готов, можно приступать к чаепитию.
Морковный пирог
У меня получилось 2 пирога. Один немного поменьше, он испекся быстрее.
Морковный пирог
Приятного аппетита!
Пирог морковный
Это классика бразильской домашней выпечки и, насколько мне известно, бразильские хозяйки часто пекут его прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя и без глазури бразильский морковный пирог яркий и привлекательный. Вариантов этого пирога описано много, и глазурь все делают по-разному. Я люблю с шоколадной. Можно, конечно, посыпать пирог сахарной пудрой, но с глазурью он намного вкуснее. Для того чтобы пирог выпекался быстрее, я в него кладу вареную, а не сырую морковь. Для аромата добавляю корицу и украшаю ягодами. Этот пирог стал частым гостем на нашем столе.
Морковный пирог
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Вареная морковь — 3 шт. (300-350 г)
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахарный песок — 300 г
- Мука — 400-450 г
- Корица — 1 /2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Сода или разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
Для украшения
- Ягоды красной смородины — 15-20 шт.
Глазурь
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 4-5 ст. ложки
Для пирога
Приготовление
Отварить или запечь морковь в духовке. Затем очистить и порезать на небольшие кусочки.Морковь пропускаем с молоком через блендер
Яйца, молоко, растительное масло, морковь, сахарный песок, соль взбить блендером до однородного состояния.
Добавляем муку
В эту однородную жидкую массу добавить разрыхлитель или соду, а также просеянную муку и корицу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто для пирога
Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить в нее тесто.
Выкладываем тесто в форму и слегка присыпаем мукой
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяем готовность палочкой: протыкаем пирог и смотрим, чтобы палочка была сухая.
Пирог в духовке
Глазурь для пирога готовится быстро и застывает тоже быстро. В кастрюлю выложить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до закипания. Как «забулькает» эта смесь, выключить огонь.
Варим глазурь
Немного остудить и покрыть морковный пирог этой глазурью.
Морковный пирог
Покрываем глазурью
Украсить ягодами красной смородины.
Украшаем ягодами
Нежнейший, мягкий, ароматный пирог готов, можно приступать к чаепитию.
Морковный пирог
У меня получилось 2 пирога. Один немного поменьше, он испекся быстрее.
Морковный пирог
Приятного аппетита!
Пирог морковный