Борщ с кальмарами

Хочу вам предложить свой рецепт борща с кальмарами и запеченной в духовке свеклой.
Борщ получается вкусным, его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде он тоже хорош.


борщ с кальмарами

Я люблю такой борщ варить летом.

Ингредиенты:


  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт .
  • Кальмары — 2-3 шт.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложки
  • Специи, соль — по вкусу 
  • Зелень
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вода — 2-2,5 л

Приготовление


Предварительно запечь в духовке свеклу, остудить и натереть на терке или мелко порезать.


свеклу запекаем в фольге


запекаем свеклу в духовке до готовности



натираем запеченную свеклу на терке

Промыть и порезать кальмары.


моем кальмары


нарезаем кальмары

В кипящую воду положить нарезанную капусту, варить 20-25 минут, затем положить нарезанный картофель.


капуста и картофель для борща

Пока варятся картофель и капуста, сделать зажарку из моркови и репчатого лука на растительном масле, добавить томатную пасту, лимонный сок и еще немного, 1-2 минуты, потушить на слабом огне.


делаем зажарку и добавляем томатную пасту

Добавить 1 шт. сладкого перца (у меня был замороженный). Я его положила целым.


добавляем перец и зелень

Как только капуста с картофелем будут готовы, кладем в кастрюлю натертую свеклу, чеснок, зажарку, специи, зелень, соль, порезанные кальмары.


добавляем свеклу и чеснок



добавляем кальмары

После закипания варим борщ 2-3 минуты.
 


борщ готов


борщ с кальмарами

Борщ приятно кушать с домашней сметаной.
Приятного аппетита!