Большой блин овощно-овсяный с сыром

Лето — прекрасная пора всех овощей. С овощами можно приготовить большое количество блюд, на любой вкус. Я предлагаю приготовить большой блин «ОО» (это блюдо так назвали маленькие детки). Они говорят, что это блин «ОО» — овощно-овсяный, он вкусный и сытный. Достаточно съесть по кусочку такого блина со сметаной и получить от этого удовольствие.


Блин овощно-овсяный

Время приготовления: 1-1,2 часа. Отварить цветную капусту 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан (небольшой)
  • Листья свеклы мангольд — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачок (кусок) — 100-150 г
  • Растительное масло для жарки 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Для подачи 
  • Аджика домашняя 
  • Сметана 


Приготовление

Первым делом промываем все овощи для приготовления этого блюда. Натираем на терке морковь и  нарезаем лук, обжариваем на растительном масле 5-7 минут.


Обжариваем лук и морковь

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем.
 

Цветная капуста


Отвариваем цветную капусту

Вынимаем из воды и остужаем цветную капусту, кладем в чашу блендера и измельчаем ее.


Кладем капусту в чашу блендера


Измельчаем капусту

Затем в чашу блендера добавляем одно яйцо, зелень, чеснок и все снова измельчаем блендером.


Добавляем петрушку и одно яйцо

Берем и нарезаем свекольные листья.
 
Нарезаем овощи и листья

Натираем небольшой кусок кабачка на терке. Берем чашку и выкладываем все ингредиенты, добавив к овощам 5 ст. ложек перемолотого геркулеса.


Для блина

Добавляем специи и соль и перемешиваем.


Добавляем специи и соль

Натираем сыр на крупной терке. Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем 1/2 части овощно-геркулесовой массы.


Смазываем сковороду маслом


Выкладываем на сковороду

Кладем натертый сыр.


Кладем сыр

На сыр выкладываем оставшуюся часть овощной массы, все разравниваем.
 

Выкладываем на сыр овощную массу

Накрываем крышкой. На слабом огне жарим низ блина до золотистого цвета.


Жарим до золотистого цвета

Затем переворачиваем блин и снова жарим на медленном огне до готовности. Переворачивать такой блин надо с помощью большой плоской тарелки. После приготовления выкладываем на большую тарелку.


Блин овощно-овсяный

Кушать такое блюдо можно горячим. И холодным этот блин довольно вкусный. Разрезаем на кусочки и подаем со сметаной или аджикой — на ваш вкус.


Разрезаем на кусочки блин

Края такого блина зажаристые и хрустящие.


Блин овощно-овсяный

Такой блин больше подходит для любителей овощных блюд. Попробуйте приготовить, может и вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!