Блюдо из кабачка с сыром. Быстро и вкусно!

Такое блюдо готовится ну очень быстро, действительно не более 5 минут.  Главное — чтобы его приготовить, нужно взять совсем молодые и нежные кабачки и хороший сыр. Сыр можно брать любой. Я беру домашний сыр от фермера, приготовленный из молока домашних коров. Сыр этот самый натуральный и очень вкусный. Кабачки, приготовленные с таким сыром — просто объеденье. 


Кабачки с сыром

Время приготовления блюда: 5 минут. Подготовка (нарезка кабачка и натирание сыра) -10-15 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Сыр домашний — по вкусу
  • Томат — 1-2 шт. (небольшие)
  • Чесночная паста — 1 ч. ложка
  • Петрушка — для украшения

Приготовление

Чистим, моем, нарезаем кабачок тонкими полосками, просушиваем на бумажном полотенце.


Нарезаем кабачок

Выкладываем на тарелку.


Выкладываем на тарелку

Смазываем каждую дольку кабачка чесночной пастой. Чесночная паста очень подходит для приготовления этого блюда, она всегда под рукой.


Смазываем чесночной пастой

Ставим в микроволновку на 2-2,5 минуты, накрыв крышкой.


Ставим в микроволновку


Накрываем крышкой

Достаем из микроволновки тарелку с кусочками кабачка. Они стали мягкими.


Вынимаем из микроволновки

Кладем на кусочки кабачка несколько нарезанных тонко долек томатов и сверху посыпаем сыром.


Кладем томаты


Посыпаем сыром

Можно готовить просто одни кабачки без томатов, но мне захотелось сделать именно так. Снова отправляем в микроволновку на 30-60 секунд.


Кабачки с сыром

Вынимаем из микроволновки не сразу, пусть постоят с закрытой дверцей 3-4 минуты. Блюдо готовится просто и быстро, а получается вкусно. Кабачки солить не надо, с сыром и чесноком они сочетаются хорошо, и вкус у них приятный. Но если кто любит посолонее и поострее, то можно добавить соль и острый перец.


Кабачки с сыром


Кабачки с сыром

Попробуйте приготовить, думаю, что вам понравится. Приятного аппетита!