Блины с куриным филе и цветной капустой
Скоро Масленица, а перед ней — блинная неделя. В эту неделю пекут много разных блинов, простых и с начинкой, приглашают в дом гостей и сами ходят в гости на блины. Это старинная русская традиция.
Масленица (ее старое название — Блинница) отмечалась на Руси со времен язычества. В наше время тоже отмечают этот праздник. Я предлагаю вам приготовить простые блины на картофельном отваре с начинкой из куриного мяса и цветной капусты. Начинка вкусная и сытная, а с цветной капустой куриное мясо в начинке получается сочнее. Время приготовления — примерно 1 час 30 минут.
Для начинки
Дополнительно
В теплый картофельный отвар добавить муку, яйца, растительное масло, соль, сахарный песок и взбить блендером.
Отварить цветную капусту (у меня капуста замороженная) в течение 10 минут.
Куриное филе обжарить на растительном масле с луком 15-20 минут. Для жарки с мясом я брала 3 головки репчатого лука.
Остудить цветную капусту и куриное мясо, затем прокрутить все это со свежим репчатым луком (3 шт.). Если кто любит жареный лук, то его тоже можно прокрутить с мясом и капустой. Я не прокручивала жареный репчатый лук.
Добавить в начинку из куриного мяса и цветной капусты нарезанную зелень, одно яйцо, соль, перец.
Все перемешать. Начинка для блинов готова.
Выпекать блины на растительном масле.
Затем на каждый блин выложить начинку… Я сверху положила немного сметаны, чтобы блины лучше держали форму.
Сформировать блины. Затем блины можно запечь в духовке в течение 10-12 минут или обжарить на сковороде.
Такие блины можно кушать с чаем, молоком, сметаной — на ваш вкус.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусными и сытными блинами с куриным мясом и цветной капустой.
Приятного аппетита!
Масленица (ее старое название — Блинница) отмечалась на Руси со времен язычества. В наше время тоже отмечают этот праздник. Я предлагаю вам приготовить простые блины на картофельном отваре с начинкой из куриного мяса и цветной капусты. Начинка вкусная и сытная, а с цветной капустой куриное мясо в начинке получается сочнее. Время приготовления — примерно 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для теста- Картофельный отвар — 400 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 300 г
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соль, сахарный песок — по вкусу
Для начинки
- Куриное филе — 400-500 г
- Цветная капуста — 100-150 г
- Яйца — 1 шт.
- Репчатый лук — 5-6 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль, специи — по вкусу
Дополнительно
- Растительное масло — для жарки блинов
- Сметана — 150-200 мл
Приготовление
Картофельный отвар у меня остался после приготовления вареного картофеля.В теплый картофельный отвар добавить муку, яйца, растительное масло, соль, сахарный песок и взбить блендером.
Отварить цветную капусту (у меня капуста замороженная) в течение 10 минут.
Куриное филе обжарить на растительном масле с луком 15-20 минут. Для жарки с мясом я брала 3 головки репчатого лука.
Остудить цветную капусту и куриное мясо, затем прокрутить все это со свежим репчатым луком (3 шт.). Если кто любит жареный лук, то его тоже можно прокрутить с мясом и капустой. Я не прокручивала жареный репчатый лук.
Добавить в начинку из куриного мяса и цветной капусты нарезанную зелень, одно яйцо, соль, перец.
Все перемешать. Начинка для блинов готова.
Выпекать блины на растительном масле.
Затем на каждый блин выложить начинку… Я сверху положила немного сметаны, чтобы блины лучше держали форму.
Сформировать блины. Затем блины можно запечь в духовке в течение 10-12 минут или обжарить на сковороде.
Такие блины можно кушать с чаем, молоком, сметаной — на ваш вкус.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусными и сытными блинами с куриным мясом и цветной капустой.
Приятного аппетита!