Блинные "пенечки" с начинкой
Сегодня я готовила свекольные блины с начинкой. Раньше в тесто добавляла свекольный сок, а сегодня — вареную свеклу, и блины получились темными.
Блинные «пенечки» с начинкой
Начинка:
Свекольное тесто
Выпекаем свекольные блины
Разрезаем блины на полоски, кладем сливочный крем и сворачиваем.
Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр
Сыр сливочный для начинки
Сворачиваем блины
Сверху кладем красную и черную икру, украшаем листиком петрушки.
Блинные «пенечки»
Приятного аппетита!
Блинные «пенечки» с начинкой
Ингредиенты
Тесто для блинов:- Мука — 1,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Пюре из вареной свеклы — 1/2 стакана
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Начинка:
- Сливочный сыр
- Икра
- Петрушка
Приготовление
Варим небольшую свеклу и затем измельчаем ее блендером. Все ингредиенты для теста смешиваем, добавляем свекольное пюре, все перемешиваем миксером до однородного состояния и выпекаем блины на растительном масле.Свекольное тесто
Выпекаем свекольные блины
Разрезаем блины на полоски, кладем сливочный крем и сворачиваем.
Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр
Сыр сливочный для начинки
Сворачиваем блины
Сверху кладем красную и черную икру, украшаем листиком петрушки.
Блинные «пенечки»
Приятного аппетита!