Блинные "пенечки" с начинкой
Сегодня я готовила свекольные блины с начинкой. Раньше в тесто добавляла свекольный сок, а сегодня — вареную свеклу, блины получились темными.
Блинные «пенечки» с начинкой
Начинка:
Свекольное тесто
Выпекаем свекольные блины
Разрезаем блины на полоски, кладем сливочный крем и сворачиваем.
Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр
Сыр сливочный для начинки
Сворачиваем блины
Сверху кладем красную и черную икру, украшаем листиком петрушки.
Блинные «пенечки»
Приятного аппетита!
Блинные «пенечки» с начинкой
Ингредиенты:
Тесто для блинов:- мука — 1,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- соль, сахарный песок — по вкусу;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- пюре из вареной свеклы — 1/2 стакана;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Начинка:
- сливочный сыр;
- икра;
- петрушка.
Приготовление
Варим небольшую свеклу и затем измельчаем ее блендером. Все ингредиенты для теста смешиваем, добавляем свекольное пюре, все перемешиваем миксером до однородного состояния и выпекаем блины на растительном масле.Свекольное тесто
Выпекаем свекольные блины
Разрезаем блины на полоски, кладем сливочный крем и сворачиваем.
Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр
Сыр сливочный для начинки
Сворачиваем блины
Сверху кладем красную и черную икру, украшаем листиком петрушки.
Блинные «пенечки»
Приятного аппетита!