Блинные "пенечки" с начинкой

Сегодня я готовила свекольные блины с начинкой. Раньше в тесто добавляла свекольный сок, а сегодня — вареную свеклу, и блины получились темными.


Блинные «пенечки» с начинкой 

Ингредиенты

Тесто для блинов:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Пюре из вареной свеклы — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Начинка:
  • Сливочный сыр
  • Икра
  • Петрушка

Приготовление

Варим небольшую свеклу и затем измельчаем ее блендером. Все ингредиенты для теста смешиваем, добавляем свекольное пюре, все перемешиваем миксером до однородного состояния и выпекаем блины на растительном масле.


Свекольное тесто


Выпекаем свекольные блины

Разрезаем блины на полоски, кладем сливочный крем и сворачиваем.


Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр


Сыр сливочный для начинки


Сворачиваем блины

Сверху кладем красную и черную икру, украшаем листиком петрушки.


Блинные «пенечки»

Приятного аппетита!