Блинные "пенечки" с начинкой

Сегодня я готовила свекольные блины с начинкой. Раньше в тесто добавляла свекольный сок, а сегодня — вареную свеклу, блины получились темными.


Блинные «пенечки» с начинкой 

Ингредиенты:

Тесто для блинов:
  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, сахарный песок — по вкусу;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • пюре из вареной свеклы — 1/2 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Начинка:

  • сливочный сыр;
  • икра;
  • петрушка.

Приготовление

Варим небольшую свеклу и затем измельчаем ее блендером. Все ингредиенты для теста смешиваем, добавляем свекольное пюре, все перемешиваем миксером до однородного состояния и выпекаем блины на растительном масле.


Свекольное тесто


Выпекаем свекольные блины

Разрезаем блины на полоски, кладем сливочный крем и сворачиваем.


Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр


Сыр сливочный для начинки


Сворачиваем блины

Сверху кладем красную и черную икру, украшаем листиком петрушки.


Блинные «пенечки»

Приятного аппетита!