Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это русское блюдо, которое любят практически все: и дети и взрослые.
Так как блинчики с мясом очень сытные, то обычно их подают как второе блюдо, но можно их кушать и на завтрак, а также подавать к чаю и кофе.


Блинчики с мясом

Рецептов блинчиков с мясом очень много. Их можно делать с мясным фаршем, а можно с отварным мясом, в любом случае это вкусно и сытно. А еще можно блинчики заморозить впрок, а когда надо, то достать из морозилки, разогреть или поджарить.

Блины я готовлю на деревенском молоке, топленом масле, яйцах, с молодой телятиной, все деревенское, поэтому блины получаются очень вкусные и съедаются моментально.


Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 1/5 -2 стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода 1/2 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки

  • Телятина — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец молотый 
  • Сливочное масло топленое — 1-2 ст. ложки
  • Зелень 

Приготовление

Делаем тесто для блинов: смешиваем молоко и теплую воду, добавляем к ним муку, яйца, соль, сахарный песок, соду, растительное масло.

Все перемешиваем блендером до однородного состояния, затем жарим блины на разогретой сковороде на растительном масле.

Отвариваем телятину в соленой воде, остужаем, пропускаем через мясорубку с репчатым луком, добавляем немного молотого черного перца и сливочного топленого масла, можно добавить укроп или другую зелень.

Перемешиваем начинку и затем выкладываем её на каждый блин. Заворачиваем начинку в блин.

Можно кушать такие блины подогретыми в микроволновке или слегка обжарить блинчики на сковороде. У меня мужчины любят жареные блинчики с мясом, это всегда вкусно и сытно.

Приятного аппетита!


Перемешивает тесто для блинов блендером


Для блинов


Блины


Телятина, перекрученная для блинов


Кладем начинку на блин


Блинчики с мясом


Блинчики с мясом


Блинчики с мясом жареные


Блинчики с мясом