Блинчики с домашним сливочным маслом - это для мужа

А вот блинчики с домашним сливочным маслом очень любит у меня мой муж. Масло я делаю сама, из домашней сметаны. Оно получается очень вкусным, а блины с ним очень мягкие, нежные.



Конечно, зимой домашнее сливочное масло имеет светлый цвет, а вот летом, когда корова гуляет по лугам, цвет масла очень насыщенный, желтый. Ведь корова летом кушает свежую траву с цветочками, они-то и насыщают сливочное масло ярким цветом.

К тому же для блинов я использую молоко домашнее и яйца тоже от своих кур. Вот именно такие нежные блины любит очень мой муж.
Как в народной песне поется:

"Разыгрался аппетит, блин нежёвамши летит.
Ой, блины мои, блины, блины масленые.
Ой, блины мои, блины, вы блиночки мои".

Время приготовления 35-40 минут.


Ингредиенты

  • Мука — 250-260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко домашнее — 350 мл 
  • Растительное масло для теста — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, сахарный песок — по вкусу 
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное домашнее масло (для смазывания блинов )

Приготовление

Все, вообще-то, делается просто и быстро, а получается очень вкусно. Берем теплое молоко, добавляем к нему яйца, растительное масло, соду, соль, сахарный песок, муку выкладываем в емкость.


Для блинов

Затем все  хорошо взбить блендером до однородной массы. 


Бзбить блендером

Наливаем тесто на сковороду тонкой струйкой.


Наливаем тесто на сковороду

Выпекать тонкие блины, конечно, нужно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Выпекаем блин


Выпекаем блин с двух сторон

Выкладываем блины по мере выпекания на тарелку и смазываем сливочным маслом каждый, пока они горячие.


Смазываем маслом


Смазываем сливочным маслом

Лучше кушать такие блины сразу же после их выпекания.


Блины со сливочным маслом

Горячие блины с домашним сливочным маслом вкуснее, так как при остывании сливочное масло имеет уже совсем другую консистенцию.


Блины со сливочным маслом


Взбиваю из сметаны сливочное масло

Приятного аппетита!