Блинчики c начинкой и малосольной селедкой

Вот такие блины с малосольной селедкой и начинкой из свежего огурца, вареного яйца, зеленого лука и майонеза с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» можно приготовить на праздничный стол. Блины я сформировала в виде «мышек», ведь наступающий год — год мышиных. От такого вкусного блюда будут довольны все ваши домочадцы и знакомые.
Для приготовления фаршированных блинов потребуется 40-45 минут.


Блины с начинкой и селедкой

Ингредиенты

Для блинов 
  • Мука — 150 г
  • Молочная сыворотка — 80 мл 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для теста)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (для жарки блинов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки

  • Сельдь малосольная 
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт. (небольшой)
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 1-2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зеленый салат — 1 веточка
  • Красная смородина ягоды — 10 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
 
Ингредиенты для теста


Способ приготовления

Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем и выпекаем блины.


Выпекаем блины 

Делаем начинку: нарезаем зеленый лук, яйца и свежий огурец, добавляем немного молотого черного перца, заправляем майонезом.


Нарезаем зеленый лук


Нарезаем яйца и свежий огурец


Заправляем майонезом


Добавляем черный молотый перец

Затем сворачиваем каждый блин, смазываем майонезом с перепелиным яйцом от «МахеевЪ», выкладываем в середину блина начинку.


Кладем начинку, смазываем края блина майонезом

Сворачиваем блин.


Сворачиваем блин


Сворачиваем блин

Делаем из одного блина ушки для «мышек» и хвостики, из черного перца делаем «глазки».
Выкладываем «мышек» на тарелку, на них и рядом кладем кусочки малосольной селедки и веточку зеленого салата.


Малосольная сельдь


Закуска с сельдью

Украшаем ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!


Закуска с сельдью