Блинчики c начинкой и малосольной селедкой
Вот такие блины с малосольной селедкой и начинкой из свежего огурца, вареного яйца, зеленого лука и майонеза с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» можно приготовить на праздничный стол. Блины я сформировала в виде «мышек», ведь наступающий год — год мышиных. От такого вкусного блюда будут довольны все ваши домочадцы и знакомые.
Для приготовления фаршированных блинов потребуется 40-45 минут.
Блины с начинкой и селедкой
Для начинки
Ингредиенты для теста
Выпекаем блины
Делаем начинку: нарезаем зеленый лук, яйца и свежий огурец, добавляем немного молотого черного перца, заправляем майонезом.
Нарезаем зеленый лук
Нарезаем яйца и свежий огурец
Заправляем майонезом
Добавляем черный молотый перец
Затем сворачиваем каждый блин, смазываем майонезом с перепелиным яйцом от «МахеевЪ», выкладываем в середину блина начинку.
Кладем начинку, смазываем края блина майонезом
Сворачиваем блин.
Сворачиваем блин
Сворачиваем блин
Делаем из одного блина ушки для «мышек» и хвостики, из черного перца делаем «глазки».
Выкладываем «мышек» на тарелку, на них и рядом кладем кусочки малосольной селедки и веточку зеленого салата.
Малосольная сельдь
Закуска с сельдью
Украшаем ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!
Закуска с сельдью
Для приготовления фаршированных блинов потребуется 40-45 минут.
Блины с начинкой и селедкой
Ингредиенты
Для блинов- Мука — 150 г
- Молочная сыворотка — 80 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для теста)
- Растительное масло — 3 ст. ложки (для жарки блинов)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
Для начинки
- Сельдь малосольная
- Лук зеленый — 2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт. (небольшой)
- Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 1-2 ст. ложки
- Черный молотый перец — щепотка
- Зеленый салат — 1 веточка
- Красная смородина ягоды — 10 шт.
- Перец черный горошком — 8 шт.
Ингредиенты для теста
Способ приготовления
Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем и выпекаем блины.Выпекаем блины
Делаем начинку: нарезаем зеленый лук, яйца и свежий огурец, добавляем немного молотого черного перца, заправляем майонезом.
Нарезаем зеленый лук
Нарезаем яйца и свежий огурец
Заправляем майонезом
Добавляем черный молотый перец
Затем сворачиваем каждый блин, смазываем майонезом с перепелиным яйцом от «МахеевЪ», выкладываем в середину блина начинку.
Кладем начинку, смазываем края блина майонезом
Сворачиваем блин.
Сворачиваем блин
Сворачиваем блин
Делаем из одного блина ушки для «мышек» и хвостики, из черного перца делаем «глазки».
Выкладываем «мышек» на тарелку, на них и рядом кладем кусочки малосольной селедки и веточку зеленого салата.
Малосольная сельдь
Закуска с сельдью
Украшаем ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!
Закуска с сельдью